Посоветуйте ,пожалуйста, если кто в аналогичной ситуации был. Контракт на аренду жилья лендлорд готов предложить с 26 июня, с 1 марта я зарегистрирован на адрес компании, но по этому адресу нельзя подаваться на рулинг, только по реальному адресу проживания , но при этом на рулинг надо успеть податься в течение 4 месяцев с даты начала контракта, то есть до 1 июля. При этом, как мне сказали, перерегистрация по новому адресу занимает 3-4 недели и получается, после чего можно на рулинг подаваться. Получается, я никак в 4 месяца не уложусь. Как такую ситуацию решить?
Подать на перегистрацию можно за месяц до начала контракта обычно. Как только контракт на руках будет, можете заявку в хементу подавать.
Про рулинг и временный адрес в первый раз слышу, конечно
S
Svetlana
На счет подаваться на рулинг только с реальным адресом - это они ошибаются. Есть БСН - есть подача на рулинг. Другое дело, если Вы по адресу офиса в RNI БСН получали, тогда да, будет проблемы.
Если БСН нормальный, перерегистрация займет 5 минут через DigiD. Если краткосрочный, то надо ножками идти, и тогда может быть долго.
Но в любом случае, на рулинг можно податься вообще в любое время. Просто применится после 4 месяцев он с момента подачи, а не ретроспективно.
А как понять, нормальный BSN или нет? ВНЖ на пять лет дали, это как то связано с нормальностью BSN? Подавались на BSN в экспат центре в Амстердаме с адресом офиса