A
Alexander
16 мая 2023 г.
Здравствуйте. Если кто-то КМ и недавно подавал документы на ПМЖ, расскажите, пожалуйста, какие документы были нужны? Знаю про российский загранпаспорт, inburgering диплом и свидетельство о рождении. Было ли нужно что-то ещё?
Ответов: 4
K
Katherine
На ПМЖ еще доход надо показать. Свидетельство о рождении - не нужно (если оно зарегистрировано в муниципалитете - хорошо, если нет - о нем вспомнят только в момент натурализации).
A
Alexander
Katherine
На ПМЖ еще доход надо показать. Свидетельство о рождении - не нужно (если оно зарегистрировано в му…
Тогда вопрос про доход. Допустим при подаче я КМ, устроен на работу, показал каким-то образом доход. ИНД заявку на ПМЖ принял в обработку, но тут вдруг меня сократили. В статьях пишут что нужен доход на момент получения ПМЖ. Как фактически это происходит? IND и так знает мой статус трудоустройства, смотрит в него и отказывает в ПМЖ? В случае отказа есть ли какой-то cool down период? Может ли IND подождать пока я устроюсь? В общем вопросов больше чем ответов:)
K
Katherine
Alexander
Тогда вопрос про доход. Допустим при подаче я КМ, устроен на работу, показал каким-то образом доход…
Должен быть доход на момент одобрения ПМЖ. Когда кейс берут в руки, они его обрабатывают сразу (ожидание - это по сути просто время, пока очередь дойдёт до конкретно Вашей папки). Но Вы не знаете, в какой момент они возьмут папку в руки. Доход они проверяют не по копиям документов, которые Вы дали, а по внутренней системе (общей базе данных органов). То есть если документы были предоставлены, а потом Вас сократили, они это увидят.

Похожие вопросы 🇳🇱