Подскажите, пожалуйста. В ближайшее время получаем премии и бсн и пойдем открывать счёт в банке. Хотели в амро открывать. Но я не понимаю, какую карту они на выходе выдадут? Можно ли ей будет расплачиваться в интернете? Почитала обсуждения про банки выше, но мало что поняла.
можете завести карту revolut - в приложении есть бесплатная виртуальная карта (как раз для онлайн-платежей подойдёт) + можно заказать пластик (пришлют по обычной почте, но доставка около 7 евро будет, если заказывать самую простую) и я ещё сделал ING, которым удобнее платить в местных магазинах, включая Albert Heijn
Внутри Нидерландов подойдет, почти всегда можно заплить через систему IDEAL, которая работает напрямую с банком, а не конкретной картой, а вот вне Нидерландов и вне ЕС особенно скорее всего сложнее, не знаю как у Amro, но у ING дефолтная карточка очень странная, у нее по сути даже номера нет, и они явно пишут что она не работает для платежей в интернете зарубежом
согласен да, у меня тоже комбо инг и револют. Револют тем более бесплатный в обслуживании на самом простом тарифе, так что стоимость владения им нулевая почти
В AH визы никакие не принимают, по крайней мере иностранных банков. Очень неудобно, приходится кэшем платить. С АБН уже два месяца мучаюсь, никак не могу начать картой пользоваться. Сначала они ее слали две недели вместо 5 обещанных дней, и по пути потеряли все. Потом долго и мучительно мы с ними согласовывали перевыпуск, в итоге сегодня прислали саму карту Маестро непонятное, в другом конверте пин, а третье письмо с кодом авторизации где-то затерялось, поэтому пользоваться пока не могу. Не банк, а недоразумение
Кошмар. Я что-то не ожидала такого подвоха с банками. В соседней Германии таких проблем не было даже близко. Выдали мастер кард, его все везде принимали. Я думала будет что-то похожее
У меня пока негативный опыт. Крайне запутанная и архаичная система. Карту в отделении забрать нельзя, только по адресу отправляют (и при этом теряют по дороге), аппойнтменты только в режиме видеоконференции, запись на неделю вперёд обычно расписана, в отделениях в режиме оффлайн они принимать не хотят. Подключиться к их системе видеоконференции невозможно. Банки Армении, Сербии и Грузии по сравнению с этим - эталон эффективного взаимодействия с клиентами
Ну вот я не понимаю, почему тут нельзя также. Зачем такие сложности с какими-то системами оплаты, когда один банк подключен, другой нет, а букинг вовсе с другого банка оплачивать.
Я думаю букинг можно, потому что это буквально голландская компания) Но в целом да, инг по дефолту дает карточку, которой не выйдет заплатить на каком-нибудь этси. Другие банки из тройки местных основных может дают более нормальные карты, но тут я не знаю
Пока связка Инг и Револют меня устраивает. На Револют перевожу с Инга, с революта же снимаю нал, если надо (до 200е в месяц без комиссии). Ну и чтоб не палить в интернетах основную Инговскую карту, плачу револютовскими одноразовыми виртуальными, куда моментально перевожу по чуть-чуть под задачу с Инга через идеал. Жить с одной карточкой как-то странно, можете на недельку без карты вообще остаться, если с ней что-то случится 🤷♀