A
Alexandra
15 мая 2023 г.
Всем привет! Будущий работодатель из НЛ прислал требования к пакету документов для пермита HSM+spouse - и там есть странное требование, которое мне нигде не попадалось и с которым никто из моих знакомых не сталкивался. Мол, все документы, типа marriage certificate и birth certificate должны быть не старше 6 месяцев 😳😳😳 Я переспросила, говорю, мол, моему свидетельству о заключении брака несколько лет, например. А мне так и пишут: вы должны их перевыпустить, перевести, и апостилировать перевыпущенный (!) документ и его перевод. Это что вообще такое? 😳😳😳
Ответов: 8
E
Evgeny
буквально предыдущее сообщение
S
Svetlana
Ну и к вопросу о переводах и апостилях. Сделайте апостиль на оригинал документа, отправьте скан присяжному перевдчику в НЛ. И со сканом документа и перевода можно подаваться на ВНЖ и визу.

https://rabotaem.nl/docs/legalizatsiya-dokumentov/
A
Alexandra
Evgeny
буквально предыдущее сообщение
Аааа. Сорри, не успела его увидеть, пока свое сообщение писала)) Спасибо, так и знала, что это они тупят )) Тогда просто имеет смысл объяснить своему иммиграционному специалисту, что в России эти документы бессрочные и их перевыпускают только в случае утери?
A
Alexandra
Svetlana
Ну и к вопросу о переводах и апостилях. Сделайте апостиль на оригинал документа, отправьте скан при…
Спасибо, статью эту уже видела и бегло просмотрела. Для поиска присяжного переводчика просто гуглить - sworn translator Netherlands? А как проверить достоверность?
S
Svetlana
Alexandra
Спасибо, статью эту уже видела и бегло просмотрела. Для поиска присяжного переводчика просто гуглит…
Они все в официальном реестре www.bureauwbtv.nl

Но лучше поищите поиском по чату, тут есть проверенные переводчики, которые принимают доки РФ и оплату из РФ
A
Arseny
Svetlana
да, так и сделайте. И на счет легализации им можно еще официальную ссылку дать https://www.netherla…
справедливости ради, по поводу сроков там указано только:

How recently must your document have been issued or legalised
Organisations have different requirements for how recently your document must have been issued and legalised. For more information, contact the organisation in the Netherlands requesting the document.

Похожие вопросы 🇳🇱

Alexandra
12 июня 2023 г.