K
Katerina
14 мая 2023 г.
Добрый день! Ближайший месяц переезжаем в Гаагу (семья 2 взрослых и 2 ребенка 6 и 3х лет). Сейчас ищем жилье и я буду очень благодарна, если кто-то сможет подсказать мне районы города с хорошими школами/садиками/спортивными секциями в более менее близкой доступности. Пока что я теряюсь и не совсем понимаю, как выбрать школу, здесь тоже буду благодарна за советы! Изначально, я изучила систему образования и мне очень понравились школы Jenaplan. Но в Гааге их всего 2 и одна из них fully booked до конца 2024 года( Поэтому я ищу просто хорошую гос.школу, с теплой атмосферой. И понимаю, что старшему нужно будет сначала на год пойти в интеграционный класс учить язык. Тоже не понимаю, нужно искать школу для вновь прибывших или идти в обычную школу, а они уже направят в языковую?
Ответов: 1
S
Svetlana
Вам лучше с этими вопросами в городской чат Гааги и в родительский чат для школьников. Чтоби и отзывы рассказали живые, и лайфаками поделились, как записаться.

Вот тут весь список каналов: https://telegra.ph/RU-Benelux-07-15

Похожие вопросы 🇳🇱

Deleted Account
5 января 2023 г.
ㅤㅤㅤ
13 апреля 2024 г.
Доброго утра всем, прошу помочь советом, так как очень переживаю перед поездкой. Планирую переезд в Роттердам к родственникам - двоюрдному брату и тете, поеду по туристической визе, заранее подготовила cv list и письмо, описывающее желание работать в компании либо при университете, у меня бакалавр по биохимии. Искать работу по приезду, так как будет номер телефона + смогу сразу приехать на собеседование. Либо можно попробовать заранее? Дав лишь почту для связи. Далее, если не получится с работой- вариант податься на asylum, так как есть политическая статья, а также я не могу себя свободно чувствовать в этой стране (знаю что сказать), также у меня есть супруг, которому тоже вышлют приглашение, но за это время я планирую найти работу, чтобы мы смогли снять жилье. Месяца 2. И если не получится найти работу, возможно ли работать просто хоть где и остаться там нелегально? Или есть еще какие либо варианты? Насколько реализуемо то, что я хочу? Спасибо за внимание!