A
Anna
12 мая 2023 г.
Здравствуйте. Мы хотим поехать жить и работать в Голландию. У меня паспорт Литвы, у мужа РФ. И вот я не понимаю как нам сделать внж для мужа. Сделают ли его в Голландии для мужа или только в Литве?

И можно ли мне жить в Голландии больше 3 месяцев?

У кого был похожий опыт, пожалуйста напишите.
Ответов: 3
G
Georgii
Добрый вечер. Вам как гражданинке Литвы можно жить, конечно.

Мужу можно сделать ВНЖ: и в Нидерландах, и в другой стране. У вашего мужа есть сейчас шенген или ВНЖ европейское? От этого зависит, по какому процессу пойти: более простому, если есть (verification against EU law) или более сложному (обычный партнерский ВНЖ)
A
Anna
Georgii
Добрый вечер. Вам как гражданинке Литвы можно жить, конечно. Мужу можно сделать ВНЖ: и в Нидерлан…
Спасибо за ответ.

Мужу сказали дадут в посольстве Литвы визу на 3 месяца без проблем. Внж нет. Мы его вот и хотим сделать. Думаем как проще, в Литве или в Голландии?

А если сделать ВНЖ литовский ему, то можно ли будет ему работать в Голландии?
G
Georgii
Anna
Спасибо за ответ. Мужу сказали дадут в посольстве Литвы визу на 3 месяца без проблем. Внж нет. Мы …
Тогда делайте Литовскую визу на 3 месяца (я так понимаю туристическую) и по ней езжайте (через Литву) в Нидерланды. В Нидерландах вы подаете на мужа на verification against EU law, он сразу получит право работать и оставаться в стране на срок рассмотрения (даже если шенген истечет, уезжать не надо)

Похожие вопросы 🇳🇱

Natalia
7 июня 2023 г.
Здравствуйте! Возможно, у кого-то был похожий кейс: муж с гражданством Греции получил работу в Нидерландах, я в настоящее время ожидаю ВНЖ Греции (возможно, ещё долго до получения).
1. Подача на внж по воссоединение семьи гражданина ЕС идёт из Нидерландов?
2. Чтобы туда приехать на подачу, нужна виза MVV или можно по короткой визе приехать?
3. Можно ли подавать на визу из страны проживания (Греция, нахожусь тут по бумаге, которая позволяет ожидать решение по внж в стране, но не позволяет передвигаться по ЕС)? Или нужно ехать в РФ для подачи?
4. Какой срок в среднем занимает получение визы? И получение внж?
5. Смотрела на сайте ind, но не очень поняла список документов, была бы признательна, если поправите: паспорт мужа ЕС, договор о работе в Нидерландах, свидетельство о браке, мой паспорт
6. Нужна ли справка о несудимости? Если да, у меня есть апостилированная справка от октября 22, она устарела или подойдёт?

Спасибо большое за ответы