Привет! помогите разобраться в каком виде нужно свидетельство о рождении для регистрации в муниципалитете? Ситуэйшн: Одобрение от IND есть, сейчас живу не в России, в консульство нидерландов запись 25 мая. Мое свидетельство о рождении в россии, никаких апостилей и переводов на него я не делала, но есть подруга с ген доверенностью.
Посредник, который, оформляет документы, написал что 1. надо с собой в консульство брать оригинал свидетельства 2. Надо взять с собой свидетельство о рождении в Нидерланды 3. можно его легализовать там. На сайте консульства перечислены доки + взять доки, которые перечислены в письме от IND, ни там, ни там свидетельства о рождении нет.
Что делать? апостилировать свидетельство о рождении в россии? слать скорей свидетельство мне и легализовать его в Нидерландах? Как его легализовать в Нидерландах? Нужно ли нести свидетельство когда подаюсь на MVV? Страна подачи - Кипр, если это важно
Легализовать в Нидерландах не получится, это не правда. Но и оригинал в посольстве вам не нужен, только уже в Нидерландах.
Для того, чтобы проставить апостиль на сор не нужна доверенность, это может сделать кто угодно с вашим СоР на руках, например.
Пока спокойно получайте визу и едете в Нидерланды, а кто-то в России либо на ваш Сор ставят апостиль, либо по доверенности получает новое СОР и туда проставляет апостиль и отправляет вам по почте.