Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
K
Kristina
11 мая 2023 г.
А где-то в чате есть примерный усреднённый пошаговый план, что делать при переезде по работе? Например: mvv> bsn> что-то еще? А то у меня ощущение, что то слишком много инфы, то наоборот как будто не доглядела 🤪
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
G
Georgii
Есть)
https://rabotaem.nl/moving/first-steps/
Похожие вопросы 🇳🇱
Dmitry
29 мая 2024 г.
Добрый вечер, чат! А если переезжаешь в НЛ из другой страны Евросоюза, то стикер MVV нужен?
- прочитав официальный сайт IND я подумал что он обязателен
- сейчас мои консультанты по релокации говорят что мне он не нужен, так как я могу въехать в НЛ по моему текущему ВНЖ другой страны ЕС
- но вроде как есть инфа что без него процесс уже в НЛ будет чуть длинне? но не ясно насколько
Кто может нормально объяснить? Если он "необязателен", то как лучше поступить с учетом ньюансов? Что-то в интернетах не нашел норм описаний
Иммиграция в Нидерланды
Victoria
17 июля 2024 г.
Я просто не очень понимаю позицию: ты эксперт, приходишь в чат, читаешь, знаешь, как лучше и не напишешь совет...но есть время и слова написать, что-то иное. Ну приходите, прям так сразу все на слова и побежали. И потом у нас чат разговоров....как вообще я соберу список экспертов....
Ответов: 2
Чат Нидерланды- аптека
Marina
28 июля 2023 г.
привет! а есть в чатике кто-то, кто переехал по просто рабочей визе, не highly skilled? напишите в личку, плиз, я бы хотела задать несколько вопросов)
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Alexandra
25 апреля 2023 г.
Поняла, то есть подстраховаться можно будет в случае, что все ок с оффером. А еще вопрос- если они не дадут оффер- мне будет выгоднее переподать на новую визу, чем ехать без работы- или это не safe?
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
tjiftjaf
1 марта 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, на каком этапе у gemeente оказывается отчество? В MijnOverheid его не вижу у себя, там корректная инфа или у gemeente всегда больше? Насколько поняла, в первом ВНЖ его нет, а потом оно появляется откуда-то. Вопрос, откуда и успею ли ещё что-то сделать, если ВНЖ скоро продлять
Ответов: 8
Иммиграция в Нидерланды
Timothy
13 сентября 2023 г.
Ну да меня скорее не переплаты волнуют, лэндлорд вроде честный, а бюрократическая сторона вопроса, из серии может ли оказаться важным в будущем (для легального статуса или еще чего-то) чтоб на меня были оформлены утилити билз?
Иммиграция в Нидерланды
Vladimir
21 июня 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, существует ли отдельный или более направленный чат, куда подписчики-работадатели присылают вакансии в НЛ? В списке чатов такой не нашёл, к сожалению, но вдруг он как-то иначе называется. Заранее благодарю за ответ.
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Anastasiia
10 мая 2024 г.
Извините, что не по теме. Но в этом чате больше всего дам😅скажите, пожалуйста, делал ли кто-нибудь ламинирование ресниц здесь? Можете кого-нибудь посоветовать?
Ответов: 6
Чат Нидерланды- аптека
Nata
16 августа 2023 г.
Про Profee -курс адекватный, карту не под санкциями -найти не проблема, тот же райф родственникам домой бесплатно притащат, про озон писали, вроде, выше. Какой смысл усложнять со счетами и прочим, не было бы сервисов или курс был бы очень печальный - одно дело, но тут пишут про оптимальный вариант, для чего усложнять тогда?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Anastasia
9 января 2023 г.
А есть какие-то способы легальныо еще уменьшать налогооблагаемую базу, кроме рулинга?
Например кредит на машину, квартиру, закупка техники для работы?
Может статья есть, я просто не нашла(
Иммиграция в Нидерланды