Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
D
Diana
10 мая 2023 г.
здравствуйте! хочу понять в IT, сколько дней holidays в год в среднем дают. по закону 20 вроде, но знаю что больше как benefit
переезжаем из Германии, хотят уменьшить дни, не знаю соглашаться или попытаться договориться.
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
S
Svetlana
официально 20. Вот формула расчета. Если они идут строго по разрешенному, то это прописано в company policy, и договориться на большее будет сложновато.
https://business.gov.nl/regulation/holiday-entitlement/
Похожие вопросы 🇳🇱
DonVaso
6 августа 2023 г.
Добрый день, подскажите, свыше какой суммы обычно с обменниках просят предоставить документы? Однажды менял 2000 долларов на евро и меня замучали, отсканировали внж, попросили заполнить анкету с указанием работы и адреса проживания и тп. Больше не хочется всем этим заниматься поэтому думаю как этого избежать, как вариант менять более мелкими суммами, но какими?
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Yulia
30 января 2023 г.
Добрый день! Верно ли я понимаю, что на данный момент, чтобы работать в Нидерландах нужна зп от 5000 евро (если тебе больше 30 лет)? Что для HS, что для ICT. Кто-то знает другие варианты виз с зп меньше?
Ответов: 11
Иммиграция в Нидерланды
Gulshat
30 января 2024 г.
Добрый день. Вопрос. Если в планах перевозить ребенка через 8-10 мес после получения своего ВНЖ, я автоматически становлюсь спонсором и нужно прожить год и выполнить требование по доходу? Тип моего ВНЖ под вопросом (партнер-голландец, но хотелось бы заехать как HSM).
Ответов: 8
Иммиграция в Нидерланды
Anastasia
5 декабря 2023 г.
окей, спасибо
а можете сориентировать, если не трудно, какие еще в месяц расходы стандартные? читаю, везде по-разному, но хочу прикинуть
- аренда кв
- коммуналка + интернеты
- страховка обязательна? еду как КМ
- налоги с зп
- может еще что-то, о чем я не знаю
Ответов: 11
Иммиграция в Нидерланды
Deleted Account
7 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите, исходя из последнего опыта, сколько времени занимает одобрение рулинга?
Знаю что сроки до 16 недель. Но все же, хотел узнать, как по факту бывает.
Документы подали в конце января. Думаю стоит ли дожидаться рулинга и уже потом подавать декларацию о доходах. Или же никакой принципиальной разницы нет.
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Eugeny
25 марта 2024 г.
Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста, сколько обычно проходит времени от подачи работодателем заявки в IND на KM, до принятия IND какого-то решения? Хочу понять порядок, это дни, недели или месяцы.
Иммиграция в Нидерланды
Alexandr
2 июня 2024 г.
Добрый день, пытаюсь разобраться с долгосрочного внж: как я понял если получаешь такой, то от работодателя не зависишь, а вот совсем не работать имея его можно?
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Artem
22 мая 2023 г.
Добрый день! Сейчас активно рассматриваю вариант иммиграции в Нидерланды через работу. И вроде спрос на меня от рекрутеров местных есть, но как только они узнают, что я за пределами Нидерландов и следовательно не резидент, прям дико шарахаются. Подскажите, может кто то в курсе и сейчас увеличились сроки оформления рабочих виз или есть какие то другие сложности с получением рабочей визы? Извините, если офф топ.
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Nadia
22 марта 2024 г.
Работа есть. Я планирую податься на гуманитарный пермит, но это пару месяцев как минимум. А если, предположим, я сниму квартиру и подпишу договор сейчас. Но не буду там жить регистрироваться? Через два месяца заехать и уже потом податься в хементу по всем правилам в течение пяти дней после заселения? Такое возможно?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Max
27 февраля 2024 г.
Всем привет!
вопрос мой вряд ли уникален, поэтому, если уже обсуждалось, прошу поделиться ссылками.
Ситуация достаточно проста:
получаем ВНЖ как семья (мама папа ребенок), мама как KМ, остальные как члены семьи.
соответственно, переезжаем в Го, регистрируемся и начинаем жить.
при этом в РФ остается недвижимость, родители, родственники и т.д., то есть связь не рвется.
самое главное - у папы в РФ остается работа, которую не хочется бросать и которая будет помогать жить всем в Го )
неприятный момент в том, что работа не предполагает удаленку, то есть надо будет физически находиться в РФ, при этом хочется не терять ВНЖ и через положенный срок натурализоваться.
на сайте IND
https://ind.nl/en/living-in-the-netherlands-with-a-residence-permit/main-residency#consequences-of-moving-your-main-residency
вычитали, что отсутствие за пределами Го 4-х месяцев подряд на протяжении 3-х лет подряд не ведет к негативным последствиям, при этом периоды отсутствия не суммируются.
“For 3 years in a row, you have been outside of the Netherlands for more than 4 continuous months. The IND counts these 4 months per calendar year (January to December). We do not add up separate periods.”
Хотели бы спросить у тех, кто имеет подобный опыт, как на самом деле IND считает сроки отсутствия в стране?
может быть стоит сделать второй загранпаспорт и ездить поочерёдно то с первым, то со вторым?
и сколько времени надо пробыть в Го между периодами отсутствия, чтобы "обнулить" счетчик?
любая информация будет очень приветствоваться.
заранее спасибо!
Иммиграция в Нидерланды