Доброго времени суток. А подскажите пожалуйста, если кто знает. Не нашёл подобной информации на официальном сайте. Если я поступил в университет и приезжаю в Нидерланды по студентческой визе я могу после этого подать документы чтобы мог приехать мой партнёр. Насколько понимаю, для этого я должен выступить как спонсор партнёра и показать доход. Но если как у студента у меня нет дохода, подойдёт ли тот факт что есть какая-то определённая сумма денег на счету?
Я тут недавно узнал интересную вещь от инспектора IND. 25000 евро это брутто доход, поэтому, если у тебя накопления, а не зарплата, то это около 21 000 евро или менее.
С накоплений налог в след.году только платится, поэтому показать надо брутто (то, что сейчас лежит)
A
Aleksandr
Мне инспектор сказал, что партнер должен показать 20,496 евро, но это по программе ориентационного года. Не думаю что есть разница со студенческой визой у партнера ибо, как он опять же сказал, это минималка для партнера на год в Голландии
В общем от студентов около €25000 они ждут :) то есть голландская минимальная ежемесячная брутто зп, умноженная на 12. С 1 июля 2023 это минимум €23940. (Если показать €21000, то попросят еще.)
Подскажите, пожалуйста, свыше какой суммы налог? И является ли накоплением средства, переведенные на счет студенту родителями на обучение, проживание и тд?