S
Sergei
7 мая 2023 г.
Доброго времени суток. А подскажите пожалуйста, если кто знает. Не нашёл подобной информации на официальном сайте. Если я поступил в университет и приезжаю в Нидерланды по студентческой визе я могу после этого подать документы чтобы мог приехать мой партнёр. Насколько понимаю,  для этого я должен выступить как спонсор партнёра и показать доход. Но если как у студента у меня нет дохода, подойдёт ли тот факт что есть какая-то определённая сумма денег на счету?
Ответов: 16
K
Katherine
Да, студенты показывают сумму на счете (ориентируйтесь, что минимум около €25000 показать надо).
S
Sergei
Katherine
Да, студенты показывают сумму на счете (ориентируйтесь, что минимум около €25000 показать надо).
Спасибо большое за ответ! А можете подсказать, это где-то написано на сайте ind? А то не смог найти
N
Nikolay
Katherine
Я тут недавно узнал интересную вещь от инспектора IND. 25000 евро это брутто доход, поэтому, если у тебя накопления, а не зарплата, то это около 21 000 евро или менее.
N
Nikolay
Katherine
Написано.
Ну, на сайте про доход (брутто). А накопления ведь после налогов. В принципе логично...
K
Katherine
Nikolay
Ну, на сайте про доход (брутто). А накопления ведь после налогов. В принципе логично...
С накоплений налог в след.году только платится, поэтому показать надо брутто (то, что сейчас лежит)
A
Aleksandr
Мне инспектор сказал, что партнер должен показать 20,496 евро, но это по программе ориентационного года. Не думаю что есть разница со студенческой визой у партнера ибо, как он опять же сказал, это минималка для партнера на год в Голландии
A
Alexey
Nikolay
А какой может быть налог с накоплений?🤔
если выше определенной суммы накоплено, нужно платить налог. Но вроде хотят отменять
K
Katherine
Nikolay
А какой может быть налог с накоплений?🤔
В общем от студентов около €25000 они ждут :) то есть голландская минимальная ежемесячная брутто зп, умноженная на 12. С 1 июля 2023 это минимум €23940. (Если показать €21000, то попросят еще.)
А
Анна
Alexey
если выше определенной суммы накоплено, нужно платить налог. Но вроде хотят отменять
Подскажите, пожалуйста, свыше какой суммы налог? И является ли накоплением средства, переведенные на счет студенту родителями на обучение, проживание и тд?

Похожие вопросы 🇳🇱