Добрый день! Может кто-то сталкивался)) планируем переехать в Амстерадам, собираю аптечку. Можно ли купить в аптеках простые лекарства типа парацетамола (и все на его основе, типа терафлю), антисептиков, спреи для носа сосудосуживающие (в тч для ребёнка) и пр. Спасибо!
Никаких антибиотиков без рецепта тут не купите. Да и врач редко пропишет без особой надобности. Без рецепта жаропонижающие, анальгетики простые и другая мелочь.
A
Aleksandra
Я хлоргексидин с собой брала в пузырьках, так как я видела только концентрированные, а ещё йод, синупрет, всякие травы из разряда исландского мха или грудного сбора (они дорого стоят в Нидерландах), эутирокс (для щитовидки). В супермаркетах и аптеках большой выбор стандартных лекарств, но каких-то привычных нам, там может не быть. Я недавно читала в чате каком-то, что мужчине отказались продавать таблетки для понижения давления без рецепта. Как мне кажется, если вы знаете, что у вас есть какие-то специфические проблемы со здоровьем, то на первое время лучше с собой взять всё, пока не получите рецепт от домашнего врача.
M
Molly
Все эти вещи, продаются без рецепта в магазинах типа "дрогист" Магазин kruidvart , зайдите на их сайт и гляньте,там какого только добра нет. И некоторые вещи,что в других странах Евросоюза,не продают без рецепта, здесь спокойно можно купить -типа ибупрофен
J
Juliia
Терафью здесь нет , то что я пробовала здесь из горячего питья ни какого эффекта не было . Может только это у меня ) так что терафлю привожу . Мне хватает пару пакетиков и снова хорошо чувтуешь себя при симптомах простуды .
Здесь в терафлю только парацетамол и витамин С. Как сказала фармацевт, компоненты, что есть в нашем, здесь запрещены (а не по рецепту даже). Причину я не знаю. Но именно запрещены…