Погода везде сравнительно одинаковая, страна небольшая. Ветер может быть очень сильный и холодный. Здесь 0 ощущается как московские -10. Куртка смотря какая) Имхо, на синтепоне идеально, главное – капюшон.
Ну вот я живу в Брабанте, а сестра во Фрисландии, и у нее намного холоднее чем у нас. Даже сейчас. Страна конечно ,маленькая, но мне кажется, у нас в Брабанте,суше и дней солнечных побольше,чем в том же Амтердаме. Ну и в этом году, весна холодная и поздняя
В Нидерландах инфраструктура заточена под велик, везде. Потому все на нем и передвигаются, в пределах города. И одинаково хорошо вы себя на нем будете чувствовать что в большом городе,что в провинции. Одежды,надо сравнительно меньше, если сравниваться с рф. Единственное,что зимой дожди. Под это нужны дождевики. Ну и зима да,мягкая. И короткая. Хотя, конечно, же, Нидерланды,это не Италия, не Испания,не Португалия.
Да,смена сезона не такая очевидная. Ну кому тут нужна шуба? Пуховик? Зимние сапоги? В кроссовках,туфлях, ну на грязь( но ее тут нет) ботинки. Демисезонная одежда
Да, как-то да. После португальской зимы, с ее дождями и ветрами, и сшибающего ветра с океана,последние 22 года, и жизни на Урале до. Мне три последних года в Нидерландах,отлично. Я не претендую на истину.. В сравнении в Москвой,тут вообще рай зимой и летом. По погоде. В сравнении с португалией, может меньше солнца, но мне норм. Грязь у меня , сейчас, исключительно из-за стройки на улице. А так нет ее.
Мне очень даже пригодились:) ходила в них всю зиму и отлично, в кросах мерзла. Вообще скорее всего первую зиму вам будет тупо холодно почти всегда и я бы не стоила на слово верить всем кто говорит "отличная погода зимой":) я приехала без теплого пуховика и очень пожалела. Тепло по факту и в марте-апреле не было...