А
А
5 мая 2023 г.
А погода внутри страны, ближе к границе с Германией тоже ветреная и сырая? Или сырость с ветром на побережье только?
Ответов: 22
K
Katja
Погода везде сравнительно одинаковая, страна небольшая.
Ветер может быть очень сильный и холодный. Здесь 0 ощущается как московские -10. Куртка смотря какая) Имхо, на синтепоне идеально, главное – капюшон.

И если что, я на Юге, в Брабанте))
А
А
Katja
Погода везде сравнительно одинаковая, страна небольшая. Ветер может быть очень сильный и холодный.…
Ну вот😒 а мои мечты были о мягких европейских зимах и комфортном передвижении на велосипеде круглый год.
K
Katja
А
Ну вот😒 а мои мечты были о мягких европейских зимах и комфортном передвижении на велосипеде круглый…
Ну это не мешает передвигаться на велосипеде. Бывают очень солнечные дни, иногда прям тепло, сильно приятнее Москвы мне лично
M
Molly
Katja
Погода везде сравнительно одинаковая, страна небольшая. Ветер может быть очень сильный и холодный.…
Ну вот я живу в Брабанте, а сестра во Фрисландии, и у нее намного холоднее чем у нас. Даже сейчас. Страна конечно ,маленькая, но мне кажется, у нас в Брабанте,суше и дней солнечных побольше,чем в том же Амтердаме. Ну и в этом году, весна холодная и поздняя
K
Katja
Molly
Ну вот я живу в Брабанте, а сестра во Фрисландии, и у нее намного холоднее чем у нас. Даже сейчас. …
Ну Фрисландия – отдельная история)) С Амстером, честно, ее вижу разницы, у меня там много знакомых. Ну ветра там посильнее разве что)
S
Sofia
Тоже ветер считай круглый год. Холодный, чаще всего северный.
M
Molly
А
Ну вот😒 а мои мечты были о мягких европейских зимах и комфортном передвижении на велосипеде круглый…
В Нидерландах инфраструктура заточена под велик, везде. Потому все на нем и передвигаются, в пределах города. И одинаково хорошо вы себя на нем будете чувствовать что в большом городе,что в провинции. Одежды,надо сравнительно меньше, если сравниваться с рф. Единственное,что зимой дожди. Под это нужны дождевики. Ну и зима да,мягкая. И короткая. Хотя, конечно, же, Нидерланды,это не Италия, не Испания,не Португалия.
M
Molly
Kate
А почему одежды нужно меньше?
Да,смена сезона не такая очевидная. Ну кому тут нужна шуба? Пуховик? Зимние сапоги?
В кроссовках,туфлях, ну на грязь( но ее тут нет) ботинки. Демисезонная одежда
K
Katja
Molly
Да,смена сезона не такая очевидная. Ну кому тут нужна шуба? Пуховик? Зимние сапоги? В кроссовках,ту…
Я вообще ходила 4 месяца в одних ботинках на толстой подошве. Могла бы и дальше продолжать 😂
L
Liliia
Katja
Я вообще ходила 4 месяца в одних ботинках на толстой подошве. Могла бы и дальше продолжать 😂
Я как купила в начале октября ботинки, так и хожу в них до сих пор.
K
Katja
Liliia
Я как купила в начале октября ботинки, так и хожу в них до сих пор.
Я до сих пор ржу с зимних ботинок, привезенных из России
K
Katja
Tatiana
Не пригодились?)
Пару раз надела и то больше от испуга, что будет холодно
T
Tatiana
Katja
Пару раз надела и то больше от испуга, что будет холодно
Кажется, после Петербурга мне вполне подойдёт климат НЛ☺️
M
Molly
M
Как-то вы оптимистично о голландской погоде думаете 😉
Да, как-то да. После португальской зимы, с ее дождями и ветрами, и сшибающего ветра с океана,последние 22 года, и жизни на Урале до. Мне три последних года в Нидерландах,отлично.
Я не претендую на истину..
В сравнении в Москвой,тут вообще рай зимой и летом. По погоде. В сравнении с португалией, может меньше солнца, но мне норм.
Грязь у меня , сейчас, исключительно из-за стройки на улице. А так нет ее.

M
Как-то вы оптимистично о голландской погоде думаете 😉
Единственное,что лично мне не ок, это отсутствие гаража. Но и к этому можно привыкнуть.
N
Natalya
Tatiana
Не пригодились?)
Мне очень даже пригодились:) ходила в них всю зиму и отлично, в кросах мерзла. Вообще скорее всего первую зиму вам будет тупо холодно почти всегда и я бы не стоила на слово верить всем кто говорит "отличная погода зимой":) я приехала без теплого пуховика и очень пожалела. Тепло по факту и в марте-апреле не было...

Похожие вопросы 🇳🇱