A
Aleksandr
5 мая 2023 г.
Добрый день. В июне планируем перезд в НЛ. Хочу оформить ноториальную доверенность на сестру. Какие полномочия в ней необходимо указывать, чтобы не возникла неожиданная необходимость присутствия в РФ? Может быть где-нибудь есть соответсвующая статья?
Ответов: 5
L
Liliia
Зависит много от чего. Я писала на представление меня в любых государственных органах, разрешение на распоряжением имуществом, отдельно разрешение на прописку и выписку из недвижимости(адреса всей недвижимости прописывали) Открытие и закрытие счетов и карт в банках. Отдельно получение и отправление писем и посылок. Разрешение на заключение и расторжение договоров и доп соглашений.
L
Lida
Liliia
Зависит много от чего. Я писала на представление меня в любых государственных органах, разрешение н…
некоторые инстанции требуют чтобы их поименно указывали. Например Городской центр управления парковками СПб не разговаривал с представителем по ген.доверенности с формулировкой “гос.органы”, а просил доверку конкретно на общение с ним.
Поэтому попробуйте еще поименно написать список всех юр.лиц и комитетов, с которым вы теоретически можете удаленно взаимодействовать через представителя. У каждого он свой.
L
Liliia
Lida
некоторые инстанции требуют чтобы их поименно указывали. Например Городской центр управления парков…
Ну вот именно про это и вопрос. Непонятно в каком именно органе нужно будет вас представлять. Вчера они Уфаводоканал, а завтра станут Башводоканал и доверенность превращается в тыкву. Так что пытаешься объять необъятное, в надежде что прокатит.
E
Evgeny
Lida
некоторые инстанции требуют чтобы их поименно указывали. Например Городской центр управления парков…
по ссылке выше хорошо написано, у меня вот тоже не был указан ЗАГС, пришлось в МФЦ ехать, т.к. он был указан и там приняли. Хотя в доверке было написано что-то типа "в любых государственных органах, включая МФЦ, *и далее список*

Похожие вопросы 🇳🇱