A
Aleksandr
5 мая 2023 г.
Привет! Подскажите, сколько времени занимает продление текущего годового residents permit (high skilled migrant, который уже подходит к концу)? Это длительная процедура, до трёх месяцев, или может быть сделано быстро за пару дней, например?
Ответов: 8
S
Svetlana
обычно, продление рассматривают не сильно дольше первого пермита, то есть в течение месяца. Но подавать заявку можно заранее, И даже если будет разрыв между карточками на время рассмотрения, можно получить стикер.

Главное да, успеть податься вовремя.
K
Kristian
Svetlana
обычно, продление рассматривают не сильно дольше первого пермита, то есть в течение месяца. Но пода…
Светлана, а где можно про стикер прочитать? Мои релокаторы-бакланы только сегодня подали на продление, при том что мой residence permit (KM) истекает 16.07.2023
И получается у меня будет разрыв - старый RP просрочится, а новой карточки не будет ещё.

Ещё слышал страшилку, что в таком случае это может считаться прерыванием пятилетнего срока легального нахождения в стране, после которого можно получить Permanent residence permit, и потом надо будет дополнительный год ещё ждать. Это городская легенда? На сайте IND не нашёл ничего такого

Kristian
Светлана, а где можно про стикер прочитать? Мои релокаторы-бакланы только сегодня подали на продлен…
Если подали документы на продление до истечения предыдущего пермита то все ок
K
Kristian
N.
Если подали документы на продление до истечения предыдущего пермита то все ок
Ок в смысле последствий через 5 лет?) но стикер все же нужно вклеить и потом до получения нового RP паспорт со стикером с собой носить, верно?
N
N.
Kristian
Ок в смысле последствий через 5 лет?) но стикер все же нужно вклеить и потом до получения нового RP…
Да, в смысле последствий для 5 лет. Если не будут успевать сделать новый документ до окончания текущего, то стикер вклейте, вам же спокойней будет)

Похожие вопросы 🇳🇱