Добрый день, подскажите пожалуйста, какой будет штраф если страховку сделаем после 4 месяцев пребывания в Голландии и каков шанс что его пришлют? Слышал что можно сделать после 4 месяцев и не платить ретроспективно
У меня девочка тормозит уже 1,5 года, а я не в курсе была )) сейчас будем оформлять. Никаких писем и никаких штрафов (пока) не было, но мы и не против, лишь бы ничего более серьезного не случилось.
Насколько я понимаю, вам в любом случае придется оплатить страховку ретроспективно за все время с даты регистрации в НЛ. Поэтому тормозить вообще-то причин особых нет, вы ничего не сэкономите. Ну знающие люди меня поправят, если я ошибаюсь. Хотя если 1,5 года, то может быть за первый год не возьмут.
Это безусловно. Я тоже не понимаю, зачем тормозить. Купил страховку, как только получил BSN. А до этого покупал на месяц страховку для экспатов, для которой BSN не нужен. С моей ипохондрией без страховки никак.
Хочется поднять снова тему страховок. Кому-нибудь в итоге прилетал какой-либо штраф за то, что в первые 4 месяца не купили страховку и не застраховались ретроспективно? Какая сумма этого загадочного штрафа? У меня просто так вышло, что партнер в первые 4 месяца после переезда/получения BSN/ВНЖ и т.д. большую часть времени (порядка 3 мес.) будет отсутствовать в НЛ. Как-то обидно платить лишние 500 евро практически без фактического нахождения человека в стране))) намного логичнее было бы уже спустя эти 4 месяца с текущей даты начать оплачивать. Но только я так и не разобралась, наказуемо ли это.
Получили предупреждение о штрафе через почти год проживания, там же срок в 3 месяца на то, чтоб застраховаться таки. Застраховались и штрафа никакого небыло в итоге.