M
Mark
1 мая 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, какой будет штраф если страховку сделаем после 4 месяцев пребывания в Голландии и каков шанс что его пришлют? Слышал что можно сделать после 4 месяцев и не платить ретроспективно
Ответов: 16
K
Kseniia
Скорее всего просто заплатите с момента регистрации, потому что документы будете подавать
L
Liliia
Страховая возьмёт с вас с момента регистрации, момента старта контракта или даты въезда. 4 месяца это прям долго
S
Svetlana
Если будете делать страховку после 4 месяцев, заплатите с даты заключения контракта с ними. Но штраф прилететь может.

https://www.government.nl/topics/health-insurance/question-and-answer/when-do-i-need-to-take-out-health-insurance-if-i-come-to-live-in-the-netherlands#:~:text=If%20you%20take%20out%20health,to%20pay%20any%20premiums%20retroactively
K
Katerina
Мы больше полугода тормозим насчёт страховки. Вот недавно пришло письмо, что айяйяй, даём три месяца иначе штраф.
K
Katherine
Katerina
Мы больше полугода тормозим насчёт страховки. Вот недавно пришло письмо, что айяйяй, даём три месяц…
У меня девочка тормозит уже 1,5 года, а я не в курсе была )) сейчас будем оформлять. Никаких писем и никаких штрафов (пока) не было, но мы и не против, лишь бы ничего более серьезного не случилось.
A
Anton
Katherine
У меня девочка тормозит уже 1,5 года, а я не в курсе была )) сейчас будем оформлять. Никаких писем …
Насколько я понимаю, вам в любом случае придется оплатить страховку ретроспективно за все время с даты регистрации в НЛ. Поэтому тормозить вообще-то причин особых нет, вы ничего не сэкономите. Ну знающие люди меня поправят, если я ошибаюсь. Хотя если 1,5 года, то может быть за первый год не возьмут.
K
Katerina
Anton
Насколько я понимаю, вам в любом случае придется оплатить страховку ретроспективно за все время с д…
Говорят, если тормозить дольше 4х месяцев, то денег возьмут с текущей даты, а не ретроспективно 🤷‍♀
A
Anton
Katerina
Говорят, если тормозить дольше 4х месяцев, то денег возьмут с текущей даты, а не ретроспективно 🤷‍♀
Если так, то хорошо. Потому что платить за страховку, которая по факту не пригодилась - это очень изысканное удовольствие :)
A
Anton
Kremien
Только что это страховка, обязательная по закону. https://www.cjib.nl/en/health-insurance-administ…
Это безусловно. Я тоже не понимаю, зачем тормозить. Купил страховку, как только получил BSN. А до этого покупал на месяц страховку для экспатов, для которой BSN не нужен. С моей ипохондрией без страховки никак.
A
Alexandra
Svetlana
Если будете делать страховку после 4 месяцев, заплатите с даты заключения контракта с ними. Но штра…
Хочется поднять снова тему страховок. Кому-нибудь в итоге прилетал какой-либо штраф за то, что в первые 4 месяца не купили страховку и не застраховались ретроспективно? Какая сумма этого загадочного штрафа? У меня просто так вышло, что партнер в первые 4 месяца после переезда/получения BSN/ВНЖ и т.д. большую часть времени (порядка 3 мес.) будет отсутствовать в НЛ. Как-то обидно платить лишние 500 евро практически без фактического нахождения человека в стране))) намного логичнее было бы уже спустя эти 4 месяца с текущей даты начать оплачивать. Но только я так и не разобралась, наказуемо ли это.
K
Katerina
Alexandra
Хочется поднять снова тему страховок. Кому-нибудь в итоге прилетал какой-либо штраф за то, что в пе…
Получили предупреждение о штрафе через почти год проживания, там же срок в 3 месяца на то, чтоб застраховаться таки. Застраховались и штрафа никакого небыло в итоге.
A
Alexandra
Katerina
Получили предупреждение о штрафе через почти год проживания, там же срок в 3 месяца на то, чтоб зас…
Застраховались в итоге с текущей даты или с какого-то момента в прошлом?

Похожие вопросы 🇳🇱