Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
P
P
30 апреля 2023 г.
Ситуация просто такая: я до 2004 года в Узбекистане жил, а потом переехал в РФ. Права у меня узбекские. Ну и сейчас нереально платежки или что-то такое достать.
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
K
Katherine
Ну вот так и описывайте в письме
Похожие вопросы 🇳🇱
George
8 марта 2023 г.
Ситуация просто такая, что я получил аппрув, есть слоты на следующей неделе, но меня не будет в Москве. И есть один слот на этой. Хочу отдать свой паспорт, и чтобы супруга с детьми отдали всё на следующей и потом всё забрали.
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Sergey
20 октября 2023 г.
Ну конкретно у меня со свидетельством о рождении есть проблемы, потому что оно 1993 года, но на бланке СССР 🙃 Поэтому я его так и так сейчас хочу перевыпустить + сразу апостилировать.
Но вот переводить всё я планировал уже в НЛ
Ответов: 11
Иммиграция в Нидерланды
Liliia
3 июля 2023 г.
Не московским вообще проблемно это. Прилети чтоб сдать на вклейку, сиди потом ещё жди. Я сдала и улетела, а когда уже непосредственно в НЛ ехала, пришла и забрала
Ответов: 10
Иммиграция в Нидерланды
Choo
20 мая 2023 г.
Раз тут про переводы дело зашло, то у меня тоже есть интересный вопрос. А как лучше $ из не ЕС банка перевести сюда?
Bunq пишет, что ему только € свифтом подавай…
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Elena
1 ноября 2023 г.
Всем здравствуйте!
Напишу сюда насчет случая с выдачей моей MVV визы, возможно кому-то будет полезна эта информация.
У меня биометрический паспорт нового образца выданный в Москве (в каком регионе выдан паспорт можно проверить по коду authority который его выдал, например, МВД или УФМС 77хххх это Москва). Дата выдачи стоит 2020 год. Но место рождения у меня Украина. Таким образом, я попадаю под подозрение, что гражданство я свое поменяла после 2014 года, что оказывается может выступить причиной отказа во вклейке визы в мой паспорт.
Так и произошло у меня, я получала свою mvv визу в Тбилиси и я буквально с ними воевала. Они сначала отказали мне в выдаче визы, потому что по моему паспорту непонятно, где он выдан и непонятно, было ли у меня русское гражданство до этого (на самом деле где выдан понятно, как раз по коду authority). Но этого всего мне не сказали и я поняла в чем дело только после того, как два дня обзванивала людей, одабривавших мне визу. А в посольстве просто сказали что ваш паспорт «not recognized».
Определение not recognized для каждой страны ЕС можно найти на сайте European home affairs, и для BNL там это определение как раз очень размытое и требует дополнительных документов, подтверждающих, что гражданство у вас, например, давно
На самом деле запрет только в том, чтобы не принимать паспорта выданные в ДНР, ЛНР, Крыму и Абхазии (регионы 90,91,92). И это логично, но проверять где они выданы в посольстве, да и в IND не умеют.
В моем случае все прошло успешно в конце концов, но я потратила несколько лишних дней и много нервов, потому что мой паспорт назвали Крымским только по причине того, что родилась я в Украине. И если у кого-то такая же ситуация и место рождения в русском паспорте Украина, предупреждаю что могут возникнуть такие проблемы, казалось бы из вакуума. Но если прислать официальные источники с кодами регионов и описание как проставляются эти регионы + показать что гражданство давно, то при условии что в IND вам оформляет все вменяемый человек, то все решится.
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Алиса
22 января 2024 г.
Из РФ
Ситуация в том, что делала присяжный перевод в России, при оформлении bsn (уже в нл) сотрудникам он не понравился, сказали переводить и ставить апостиль здесь и донести СоР в ближайшее время
Иммиграция в Нидерланды
Lana
3 апреля 2023 г.
Привет всем. У меня в этом году будет уже 5 лет проживания в Голландии, то есть могу подаваться на гражданство. Но у меня еще bepaalde tijd до 2024, так как я в процессе меняла свою карту. Можно ли уже подаваться на гражданство, или нужно ждать когда поменяю на onbepaalde tijd? Сейчас у меня статус familielid van een burger van de Unie.
Иммиграция в Нидерланды
Anton
10 апреля 2024 г.
Я, уезжая из РФ, подался на второй загран, но его не сделали вовремя и я уехал, загран лежит в паспортном столе. Сейчас я поймал слот и подаюсь на второй загран уже тут. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Чего ожидать? Надо ли просить их отменить тот загран, который лежит в России?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Vitalii
6 августа 2023 г.
Всем привет. Я км с ВНЖ на 5 лет и прожил тут почти год. Недавно получил немецкое гражданство, паспорт. Нужно ли мне уведомлять IND, менять статус или делать что-то ещё в связи с этим?
Иммиграция в Нидерланды
Андрей
9 апреля 2023 г.
Я смотрю на информацию в закрепах и вижу, что в Армении нет “MVV Pick”. У меня тут ВНЖ.
В этом случае я буду перенаправлен в Грузию или нужно будет ехать в Россию за MVV ?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды