G
Georgii
26 апреля 2023 г.
Тогда я бы все-таки прошел полную процедуру — пусть партнер заберет RP, а вы потом подадите в IND уведомление, что партнер покинул страну. В таком случае ни для вас, ни для партнера в будущем не будет никаких проблем.

Но, в целом, если возвращаться не собирается, может и не забирать, просто не забудьте в любом случае подать уведомление в IND.
Ответов: 7
P
Pavel
О каком уведомлении идет речь, Георгий?
G
Georgii
Pavel
О каком уведомлении идет речь, Георгий?
Я там оставил ссылку. Если партнер не собирается переезжать в Нидерланды, он либо его спонсор должны уведомить об этом IND. Просто не забрать RP и улететь без уведомления нельзя, нужно хотя бы уведомить.
P
Pavel
Georgii
Я там оставил ссылку. Если партнер не собирается переезжать в Нидерланды, он либо его спонсор должн…
Тут тоже частный случай. Речь об изменениях в течение оформления. Решение уехать в тот период, когда пермит на руках, не предусматривает уведомления о выезде.

Спасибо!
A
Aleksandra
Georgii
Я там оставил ссылку. Если партнер не собирается переезжать в Нидерланды, он либо его спонсор должн…
А если он все-таки заберёт RP, уедет, но потом снова вернётся, IND тоже нужно уведомлять о его отъезде? И вообще можно ли уехать? И на какой срок?
P
Pavel
Aleksandra
А если он все-таки заберёт RP, уедет, но потом снова вернётся, IND тоже нужно уведомлять о его отъе…
Если пермит на руках, вы можете спокойно перемещаться за пределы страны.
Правила: не более 182 дней в году остствовать в НЛ, или не более 4 мес подряд (без разрыва) каждый год в течение трех лет.
Оба случая - основание лишения пермита. Уведомления не предусмотрены
P
P
Pavel
Если пермит на руках, вы можете спокойно перемещаться за пределы страны. Правила: не более 182 дней…
Добрый день! Если пермит выдан в середине года, как будут применяться эти правила - например 182-х дней?
Или 182 дня - в рамках года с момента выдачи пермита, а не календарного года?
P
Pavel
P
Добрый день! Если пермит выдан в середине года, как будут применяться эти правила - например 182-х …
Честно говоря частностей не помню, но помню, где найти. Скину ссылку

Похожие вопросы 🇳🇱