Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
A
Alla
25 апреля 2023 г.
Добрый день!
Помогите пожалуйста советом – нужно ли менять дату начала контракта в моем кейсе при подаче на MVV:
appoval letter - 4 апреля
подача в посольстве Нидерландов в Москве - 2 мая
дата начала моего контракта (также указана в approval letter) – 1мая
Нидерландский HR сказала, что ей не принципиальна дата начала контракта. Может ли это быть проблемой при выпуске MVV визы?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
S
Svetlana
нет, все у Вас хорошо совпадает. Как въедете в страну с МВВ, гден написано разрешение на работу, сможете приступать.
Похожие вопросы 🇳🇱
Baira
21 июня 2023 г.
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 1. В MVV issue form в разделе "type of travel document" загранпаспорт - это ответ "ordinary passport" или "official passport"? 2. В разделе "date of intended departure" могу поставить примерную дату, если я точную дату пока не знаю или принципиально важно для посольства указывать точную дату, соответствующую дате вылета? Спасибо!
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Alla
18 апреля 2023 г.
Доброе утро!
В начале мая подаю на mvv визу в Мск.
Из необходимых документов указаны только:
1. MVV форма
2. Паспорт
3. Копия первой страницы паспорта
4. Цветное фото.
У меня есть ещё свидетельство о перемене имени с апостилем.
Нужно ли его тоже прикладывать?
Если нужно, можно ли удалённо заказать перевод авторизованным нидерландским переводчиком? На перевод русским переводчиком боюсь не успею поставить апостиль.
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Tim
30 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по вопросу подачи документов на MVV в посольстве Москвы:
1) Можно ли прийти без оригинала справки о браке (или справка об отсутствии брака)? То есть принести отсканированную копию. Документ не успевает долететь до даты записи в посольство(
2) Нужны ли NL переводы для справок? Распечатанная копия подойдет?
3) Нужны копии всех страниц паспорта, или только первой?
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Alex
23 января 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если в течение действия MVV-визы прилететь в NL по шенгенской визе, влечет ли это обязательство регистрироваться и тд. Увидят ли MVV-визу на паспортном контроле, будет ли это посчитано как её использование? Заранее благодарю за ответы/советы!
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Maria
22 июня 2024 г.
Добрый день!
Есть кто-нибудь, кто оформлял MVV как партнёр гражданина NL?
В России.
Меня интересует в какие сроки получилось оформить документы -- с записью на экзамен, подачей документов в посольство и т.д.
Только начинаю вникать и изучать процесс. Из основного понимаю, что сначала нужно успешно сдать Civic integration exam abroad, затем подаваться на
MVV.
Можно в личку, если кто готов поделиться опытом.
Если не по теме, прошу извинить.
Спасибо!
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
K
30 апреля 2024 г.
Здравствуйте! Пожскажите пожалуйста, насчет визы orientation year, написано, что в течении 3хлет после получения диплома можно подавать на эту визу. у меня в дипломе год окончания апрель 2022 года, а хочу податься на данную визу в феврале-марте 2025г. Подскажите пожалуйста если допустим они будут рассматривать мой кейс 2-3 месяца, это не будет влиять на решение? То есть главное чтоб на момент подачи должно быть 3 года? Или на момент получения визы?
Ответов: 15
Иммиграция в Нидерланды
Valentin
24 января 2024 г.
Есть вопросы по срокам рассмотрения документов к тем кто недавно получал MVV визу. Компания-работодатель уже послала заявление в IND.
1. Сколько времени будет рассматриваться моё дело в IND?
2. После подачи документов в Московском консульстве, сколько времени они будут вклеивать визы? Я не из Москвы, поэтому хочется спланировать поездку.
3. Есть шанс, что визы вклеют на следующий день?
4. Паспорта с визами забирать надо всей семьёй или может забрать кто-то один?
Спасибо.
Иммиграция в Нидерланды
Irina
13 июня 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если ли шанс получить рулинг при таких вводных - изначально я приехала в НЛ как партнер КМ и получила пермит 14 февраля 2023 и зарегистрировалась, потом вернулась в Россию и удаленно нашла работу, подписала контракт 1 мая с датой выхода 1 июня. Агентство говорит, что шанс рулинга очень низкий. При этом изначально первое интервью с этой компанией у меня было в январе, то есть до получения пермита, это может помочь?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Oleg
8 июня 2023 г.
Подскажите по такой ситуации - жену перевозят в NL по работе (без рулинга). Документы на MVV визу уже поданы. Я еду как партнёр.
Правильно ли я понимаю, что если я найду работу после получения MVV и ДО получения ВНЖ (въезда в NL) (почти 3 месяца + ожидание визы 1-2 месяца) то я смогу оформить рулинг себе? условие по зп будет выполенно. А если получу ВНЖ, то рулинга уже точно не будет (как описано в FAQ по 30% рулингу)
Иммиграция в Нидерланды
Dilyara
8 января 2023 г.
Добрый день! Я вскоре переезжаю в Нидерланды. Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом регистрации в течение 5 дней по приезде. Насколько я понимаю, лучший вариант - попросить работодателя зарегистрироваться на адрес офиса. Есть ли какие-то нормативные акты/ссылки, подтверждающие такую практику? В противном случае, какие ещё варианты у меня есть?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды