A
Andrey
22 апреля 2023 г.
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, если русский диплом - не по моей действующей специальности, есть вариант переехать в Нидерланды только по визе КМ, я правильно понимаю?
Ответов: 4
S
Svetlana
а как альтернативу Вы рассмативаете Голубую карту? Если расхождение совсем серьезное - учились на дантиста, а стали программистом, то да, не получится. Если можно как-то «притянуть за уши» диплом к обязанностям в контракте хотя бы частично, можно пробовать.

Ну и опять же, смортя какая основная цель. Если все-таки именно переехать - выбираейте пока путь наименьшео сопротивления. Приезжайте как КМ, потом ностифицирцйте диплом и пробуйте переподаться на ГК. Откажут, вернетесь на КМа.

Если речь об обычной рабочей визе, то это практически нереально даже с «правильным» дипломом.
A
Andrey
Svetlana
а как альтернативу Вы рассмативаете Голубую карту? Если расхождение совсем серьезное - учились на д…
Пока не рассматривал, спасибо за пищу для размышлений. По образованию химик-технолог, работаю в сфере проектирования фасадов.
Цель - переехать, да.
Я правильно понимаю, что общий алгоритм таков - сначала надо получить оффер от компании в Нидерландах, затем уже идти в консульство для дальнейших действий?
S
Svetlana
Andrey
Пока не рассматривал, спасибо за пищу для размышлений. По образованию химик-технолог, работаю в сфе…
не совсем. Получаете оффер и подписаваете контракт. Работодатель подает заявку на ВНЖ и визу. После одобрения идете в посольство за въездной визой, приезжаете, забираете уже в НЛ карточку ВНЖ и начинаете работать.
Самому податься на рабочую визу не получится.

Похожие вопросы 🇳🇱