A
Andrey
20 апреля 2023 г.
Друзья, добрый день! Спасибо за большой общем информации в канале, но этой информации так много, что немного тяжело сориентироваться. Работаю в российском представительстве голландской компании. Мой работодатель готов перевести в свой офис в NL. Что им надо сделать для этого. Подать заявку в IND? Для этого нужно сделать рабочий договор или приглашение. Пожалуйста, подскажите порядок действий или с кем можно проконсультироваться.
Ответов: 5
S
Svetlana
В любом случае нужен контракт. И подает на ВНЖ всегда работодатель.

Сначала надо определиться, по какому пути они хотят пойти - внутрикорплративный перевод или отдельный трудовой ВНЖ с новым с трудоустройством в голландскую компанию. Это больше управленческое решение, но Вам был бы выгоднее второй вариант.

Ниже описание обоих типов ВНЖ, ничего сверхъестесвенного в подаче по ним нет. Но если нужна будет помощь внешнего релокатора, чтобы се оформить правильно и перевезти Вас с семьей, можете написать нам в Expatrix.nl

https://ind.nl/en/residence-permits/work/highly-skilled-migrant

https://ind.nl/en/residence-permits/work/intra-corporate-transferee-residence-permit-directive-201466eu
S
Svetlana
🌸
А почему второй вариант выгоднее?
ВНЖ по внутрикорпоративному переводу бывает максимум на 3 года и больше не продлевается. Нужно или возвращаться домой или переходить на что-то новое.

Ну и независимость больше. Если Вы - просто высококвал. мигрант, можете найти другую работу и перейти туда без потери стажа по ВНЖ, выезда из страны и вообще каких-то особых изменений в жизни
A
Andrey
Svetlana
В любом случае нужен контракт. И подает на ВНЖ всегда работодатель. Сначала надо определиться, по …
Светлана, спасибо. Буду пробовать по второму варианту. Просто работодатель просит меня уточнить план их действий.
S
Svetlana
Andrey
Светлана, спасибо. Буду пробовать по второму варианту. Просто работодатель просит меня уточнить пла…
Удачи тогда. Ну и пусть работодатель тоже пишет вопросы, всем поможем 🙂

Похожие вопросы 🇳🇱