Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
V
Vasilisa
18 апреля 2023 г.
Ох. Тогда может лучше стать нерезидентом и заплатить до 30% текущего дохода? Какие подводные камни?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
I
Irina
Так посчитайте две суммы и прикиньте, как лучше.
Похожие вопросы 🇳🇱
John
9 марта 2023 г.
Допустим, я КМ с минимальной зарплатой под рулинг 30% (ну не совсем, но не сильно выше).
Работодатель предлагает часть зп отчислять в пенсионный фонд (и оно не будет облагаться налогом, а инвестироваться во всякие акции! и потом дико вырастет).
Можно так делать? оставшаяся часть ЗП будет ниже порога, это ок?
Иммиграция в Нидерланды
Eugenio
29 марта 2024 г.
Добрый вечер! Есть вопрос по рулингу 30:
Все ли выплаты от работодателя, который запросил рулинг, подпадают под пониженное налогообложение, или нет? (Имеется в виду не только зп, но и бонусы, оплата отпуска)? Или есть какие исключения, которые облагаются по 49.5%?
И лимит дохода [максимальный], подпадающий под рулинг в 2024 году? (видел разные данные в инете).
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Mark
25 апреля 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, после уплаты подоходного налога, я действительно должен еще 30% налога на накопления платить в конце года если сумма больше 50к собралась?
Иммиграция в Нидерланды
Valentina
11 мая 2023 г.
И будет итоговая цена как в калькуляторе? Или еще какие налоги и доплаты?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Maria
25 апреля 2023 г.
привет
должен ли облагаться подоходным налогом рулинг?
мне прислали коррекцию за предыдущие месяцы. начислили рулинг и вычли из него налог, лол, а ещё отчисления в пенсионный фонд и в фонд на случай неработоспособности. в итоге я должна получить 15%, а не 30%
Иммиграция в Нидерланды
John
18 ноября 2023 г.
Чиста для интереса, можно ли что-то сделать со сбережениями/недвижкой за рубежом до истечения рулинга, чтобы не платить за нее потом Box 3?
Родственникам подарить? =)
Шо ваще люди делают?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Max
29 ноября 2023 г.
Подскажите, есть ли статистика о том, сколько времени занимает принятие решения налоговой по 30% рулингу?
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Katya
29 ноября 2023 г.
Тут уже налоговый специалист нужен чтобы прокомментировать, применят ли рулинг к holiday and annual allowance, который выплачиваются одной суммой. Не знаю. А какой вы ожидали расчет? 70% вашей зарплаты идет со стандартными налогами, а 30%- без налогов. Это ровно то, что показано в вашем расчете
Иммиграция в Нидерланды
Svetlana
6 декабря 2023 г.
Сейчас еще дождемся, что Налоговая выкатит по минимумам для рулинга. Там вообще не забалуешь, меняется контракт или нет, исполнилось 30 - придется или % рулинга снижать, или з/п повышать.
Иммиграция в Нидерланды
Sander
3 марта 2023 г.
А кто-то платит России 30 процентов вместо 13?)
Иммиграция в Нидерланды