N
Narangi
18 апреля 2023 г.
Наконец-то и я могу поделиться!

#статистика
Подавали на меня отдельно, как на партнёра КМ.

22.02 — подали заявление в IND
13.03 — от IND пришёл запрос на перевод всех текстовых документов, подтверждающих партнёрство
30.03 — пришло одобрение от IND
31.03 — записалась в посольство
14.04 — отдала паспорт
18.04 — забрала паспорт

Огромное спасибо этому чату за то, что отвечали даже на самые глупые, вызванные нервами вопросы.

13 мая планирую пересекать границу Ивангород – Нарва 🙂
Ответов: 5
А
Анна
Подскажите, можно со студенческой визой для учебы в НЛ въезжать через Нарву, далее в НЛ?
N
Narangi
Анна
Подскажите, можно со студенческой визой для учебы в НЛ въезжать через Нарву, далее в НЛ?
Пересечь государственную границу с целью въезда в Эстонию разрешено гражданину Российской Федерации:

- который навещает живущего в Эстонии родственника по прямой восходящей или нисходящей линии или супруга/супругу, который(ая) является гражданином Эстонии или имеет долгосрочный вид на жительство в Эстонии;
- который навещает живущего в Эстонии человека, являющегося гражданином Эстонии или имеющего долгосрочный вид на жительство в Эстонии, с которым есть общие несовершеннолетние дети;
- который является работником дипломатического представительства и консульского учреждения, находящегося в ЕС, Европейской экономической зоне или Швейцарской Конфедерации, или его член семьи;
- который краткосрочно навещает дипломатическое представительство и консульское учреждение, находящееся в ЕС, Европейской экономической зоне или Швейцарской Конфедерации, для оказания технической или служебной поддержки;
- который непосредственно связан с международной перевозкой груза и пассажиров, в т. ч. член команды или судна, обслуживающий международное транспортное средство, и лицо, производящее ремонтные, гарантийные работы или обслуживание транспортного средства;
- который согласно законодательству ЕС имеет право на свободное передвижение;
- который пересекает Эстонию транзитом, чтобы без остановок добраться до страны своего проживания;
- у которого имеется выданная Эстонией краткосрочная виза и чье краткосрочное трудоустройство зарегистрировано;
- у которого имеется выданная Эстонией краткосрочная учебная виза или чье прибытие в Эстонию необходимо по гуманным причинам.
A
Alla
Подскажите, если не секрет, каким перевозчиком будете добираться через Ивангород-Нарва?

Похожие вопросы 🇳🇱

Igor
11 января 2023 г.
#статистика #партнер #MVV #Москва
Наконец-то могу поделиться статистикой по получению MVV партнером KM в Москве

15.11 - релокатор подал документы в IND
11.12 - IND обновило статус In progress
16.12 - IND принял решение, но в письме с одобрением была фамилия жены до замужества.
22.12 - релокатор написал в IND и попросил исправить фамилию
27.12 - IND прикрепило новое письмо с правильной фамилией
9.01 - пришли в посольство с правильным письмом, но у них был какой-то глюк в системе, что они само письмо видели, а в их внутренней системе фамилия была неправильная. Сначала не хотели принимать документы, а потом приняли и сказали что будут дольше выдавать, так как будут разбираться с IND
11.01 - выдали паспорта с MVV в Москве

Спасибо этому чату. Если бы тут не писали, что при подаче нужно принести скан моей карточки и разрешение на вывоз ребенка переведенное, то я бы так об этом и не узнал, так как даже релокаторы (KPMG) об этом не сообщали.
Artem
15 февраля 2023 г.