Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
V
Vladimir
14 апреля 2023 г.
а то подумал, может налоговая звонит.пишет в предыдущую компанию
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
S
Svetlana
не, они проверяют только свои вопросы - проходите по условиям рулинга или нет. Разбирательства возможны, если работа была в НЛ, не важно когда. А на работу в других странах они смотрят исключительно с позиции подтверждения, что найм был из-за рубежа
Похожие вопросы 🇳🇱
Igor
15 января 2023 г.
Наверное стоит звонить по номеру с сайта ind
Иммиграция в Нидерланды
Diana
7 августа 2023 г.
здравствуйте! работодатель подает на 30% ruling через третью компанию. с документами нужно отправить резюме.
подскажите пожалуйста налоговая будет звонить и проверять по работодателям? там одна компания пока я работала одно имя потом купили, изменилось на знаю что писать чиобы вопросов не возникло.
Иммиграция в Нидерланды
Tatiana
17 января 2023 г.
Вопрос по payroll. Похоже, работодатель по своим предыдущим деловым связям обратился в кадровое агентство, которое предоставляет услугу payroll, но раз в пятилетку🫣 В связи с чем доверия особо не вызывают. Назрел вопрос. Они утверждают, что контакт с ними может быть только срочный. Это у всех payroll company так или конкретно у этой такое условие?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Kirill
9 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, для обмена прав по рулингу обязательно ли брать с собой на прием в муниципалитет оригинал письма, которое налоговая работодателю прислала?
Можно ли просто скан иметь в телефоне?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Dmitrii
23 июля 2023 г.
Добрый день! Скажите нужно ли в декларации за первый год в Нидерландах, декларировать сбережения и недвижимость? Т.е. по сути то что уже было на момент приезда в страну. Консультанты по налогам говорят сто при рулинге ничего из Box 3 декларировать не нужно. Но мне кажется это как-то странно. Вопросов у налоговой потом не возникнет?
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Anastasia
14 ноября 2023 г.
В IND мне сказали, что это будет считаться как job search, и проблем не возникнет, а новый работодатель утверждает, что этот промежуток в месяц будет означать, что мой счетчик 5 лет в Нидерландах начнется заново. Не пойму, кому верить (наверно, все же IND?)
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Stepan
23 июня 2023 г.
Пока предположение, что это что-то типа "все операторы заняты, перезвоните попозже"
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Vadim
26 января 2024 г.
Друзья, привет. Пришло физическое письмо аппрува от IND, записался в посольство. По словам HR, на бизнес портале все еще апрув не отображается. Как вы думаете, несет ли это какие риски? Сегодня будут звонить в IND интересоваться почему нет апдейта
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Call
8 марта 2023 г.
Всем привет!
У нас странная ситуация - мы зареганы на адрес компании мужа, потому что пока не нашли собственное жилье. Живем у друга.
Работодатель прислал письмо, что, мол, пейролл компания (видимо, которая бухгалтерией занимается, ибо в целом сама компания нидерландская и спонсор) не может заплатить вам зп с адресом офиса. Указывайте, мол, фактический.
А друг говорит, что если мы укажем фактический, к нему придет налоговая и запросит больше налогов.
Кто-нибудь что-нибуль знает об этом?
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
3 ноября 2023 г.
Э, да, верить клеркам в IND в этом плане — себе дороже. Тут лучше у налоговой уточнять энивей.
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды