Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
G
Georgii
13 апреля 2023 г.
Кажется, что лучше либо бунк, либо револют. То есть связка ABN + Revolut и дешевле, и всё плюсы от нидерландского ибана
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
A
Alexey
В абн уже можно взять мастеркард вместо маэстро? Или до последнего тянут?)
G
Georgii
Alexey
В абн уже можно взять мастеркард вместо маэстро? Или до последнего тянут?)
Пока нет :( Думаю, будут до 1 июля тянуть
A
Alexey
Georgii
Пока нет :( Думаю, будут до 1 июля тянуть
Очень по-голландски)
Когда абн начнёт давать дебетовку мастеркард вместо маэстро, достаточно будет добавить сюда револют и получится необходимый набор для хорошей жизни.
Похожие вопросы 🇳🇱
Sergejus
16 мая 2024 г.
Немного интересно, если у приехавшего в NL уже есть ПМЖ long term resident EU от другой страны, то на него распространяются разные бонусы типа увеличенного времени разрешенного отсутствия и тп? Или надо получать еще раз голландский ПМЖ long term resident EU чтобы это заработало
С другой стороны, вроде это общеевропейский статус. Если он есть то есть
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
V
8 августа 2023 г.
Спасибо!
Ну тогда наверное проще в ABN или ING сразу
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Timothy
13 сентября 2023 г.
Ну да меня скорее не переплаты волнуют, лэндлорд вроде честный, а бюрократическая сторона вопроса, из серии может ли оказаться важным в будущем (для легального статуса или еще чего-то) чтоб на меня были оформлены утилити билз?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
3 мая 2023 г.
Да, если есть возможность подождать, лучше, конечно, подождать ABN: у них комплаенс не такой злой. Но имейте в виду, что ждать и аппоинтмента, и момента, как дойдут все письма от ABN домой (в среднем неделя-две) до того, как сможете перевод отправить спокойно.
Иммиграция в Нидерланды
A
8 октября 2023 г.
А можно такой вопрос: лекарства здесь отличаются по степени воздействия в зависимости от произодителя?
Мне как-то приписал НА ибупрофен, но только не такой как в Круидвате и АХ, а Aurobindo. И такое ощущение, что он действовал лучше при головных болях, чем из Круидвата или АХ, даже при бОльших дозировках последних
Так ли это или это все-таки больше самовнушение?
Чат Нидерланды- аптека
Trn
12 марта 2023 г.
Получается самый выгодный обмен нала в NL USD -> EUR это в Pott Change?
Ответов: 8
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
9 февраля 2023 г.
Стоит открывать только если хотите покликать и посмотреть, в каком банке лучше условия/больше приложение нравится. bunq точно дает 30 бесплатных дней, ABN и ING, вроде, нет, так что тут на свое усмотрение.
Ответов: 11
Иммиграция в Нидерланды
Svetlana
6 декабря 2023 г.
Сейчас еще дождемся, что Налоговая выкатит по минимумам для рулинга. Там вообще не забалуешь, меняется контракт или нет, исполнилось 30 - придется или % рулинга снижать, или з/п повышать.
Иммиграция в Нидерланды
Deleted
12 ноября 2023 г.
Здравствуйте, у меня апостилировано СоР, вот думаю есть ли смысл переводить на англ и заверять его нотариально в РФ или лучше сделать это здесь в Нл(присяжный перевод?)? Как лучше, кто это проходил, посоветуйте пожалуйста..
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
25 сентября 2023 г.
для таких переводов все-таки лучше ABN, точно не BUNQ
статистику всегда можно посмотреть тут https://ohmyswift.ru/
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды