Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
D
Dana
13 апреля 2023 г.
Подскажите, куда или к кому можно обратиться за консультацией по налогам.
Нужно закрыть вопросы как и по какой ставке считается подоходных налог, если работа за пределами NL. Двойное налогообложение, размер ставки и тд.
У nalog.nl ближайшая запись на июнь 😳 может есть контакты или кто лично сталкивался и готов поделиться опытом.
Буду очень благодарна и в долгу не останусь ☺️
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
S
Svetlana
если вопрос стандартные, можно у них же в чате поспрашивать. @nalog_talks
В остальном все завист от кошелька. Вот тут ребята собрали список
https://www.iamexpat.nl/expat-info/taxation/dutch-tax-advisors-services-netherlands
D
Dana
Svetlana
если вопрос стандартные, можно у них же в чате поспрашивать. @nalog_talks В остальном все завист о…
Светлана, спасибо! пойду изучать🌟
Похожие вопросы 🇳🇱
Alexandra
12 июня 2024 г.
Всем привет, порекомендуйте, пожалуйста, кого-то, кто можешь проконсультировать по оформлению статуса предпринимателя/фрилансера в НЛ (НЕ с целью получения ВНЖ, а с целью легализации небольшого дохода от подработки). Интересует, насколько это сложно/долго, какая при этом отчетность и, конечно, какие налоги/прочие расходы. А если вы оформлены как предприниматель и при этом получали kinderopvangtoeslag, пишите мне обязательно)
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Ekaterina
23 июля 2024 г.
Всем привет!
Поделитесь, пожалуйста, знаниями/опытом те, кто будучи с внж км, обладает недвижимостью в рф. Нужно ли будет платить с нее налог в нл или это зависит от размера сбережений в нл- добавляется или не добавляется налог и на недвижимость зарубежом.
Буду признательна за разъяснения!
Ответов: 13
Иммиграция в Нидерланды
Евгения
18 июня 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, где ознакомиться с моими правами и самим процессом, если работодатель устно сообщил, что контракт продлевать не планирует. За сколько должно быть письменное уведомление, что должно быть в причинах указано, на какие выплаты имею право и тд..
Если у меня накопился отпуск - его как-то в денежном эквиваленте можно запросить?
Ответов: 11
Иммиграция в Нидерланды
Dmitry
16 июня 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по налогам, если кто знает.
Я налоговый резидент в НЛ и работаю в найме на НЛ компанию. В августе кончится ВНЖ и ворк пермит. Я продолжу быть налоговым резидентом после окончания внж?
И такой нюанс, с июля я перезаключу контракт на Армянский ИП. Я должен буду платить двойной налог?
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Дмитрий
1 июля 2024 г.
Всем привет.
Скажите пожалуйста, есть ли кто-то, кто подавал декларацию с трудовыми доходами за пределами НЛ?
Вопрос о "трудовом налоговом кредите" (arbeidsinkomen). Применяется ли он если работаешь не в НЛ?
На сайте налоговой сказано что эта скидка применяется к трудовым доходам. А а числе трудовых доходов числятся там же "иностранный доход от трудоустройства и бизнеса".
Не могу посчитать, какая реально ставка будет при трудовых доходах за пределами НЛ.
Подскажите пожалуйста как правильно посчитать.
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Tatiana
25 мая 2023 г.
Здравствуйте! Возможно не по теме чата🤔
Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает, по какой налоговой ставке удерживается налог с отпускных? Рулинга пока нет (заявка подана), налог на зарплату 29,6%, а налог на отпускные в расчетном листике 49,54%. Так и должно быть или это ошибка и надо обратиться за перерасчетом?
Заранее спасибо за помощь 🙏🏻
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Valeria
16 марта 2023 г.
#вопрос Запутались с датами подачи налоговой декларации, подскажите, пожалуйста. Я и партнер приехали в конце ноября 2022. У меня рулинг и работа в нл, партнер удаленно работает на рф. Вопрос - когда мы должны подать декларацию за 2022?
Где-то написано до 1 апреля, где-то до 1 июня, где-то, что вообще в следующем году.
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Alexandra
3 июня 2023 г.
Всем добрый вечер, подскажите, есть ли ресурс где можно посчитать сколько я буду платить налогов если буду работать как ИП в NL (партнерская виза) по контракту с американской компанией.
Спасибо
Иммиграция в Нидерланды
Alina
4 августа 2023 г.
Друзья, подскажите, пожалуйста, кто пользуется Revolut - при открытии аккаунта даже несмотря на нл residence permit и bsn в обязательном порядке запрашивает ИНН. Ну как бы в любом случае, все налоги и поступающие транзакции будут связаны с Нидерландами, зачем им ИНН? Есть ли такой риск, что может что-то прилететь именно на российскую налоговую службу или это бред и просто их меры предосторожности?
Иммиграция в Нидерланды
Аня
30 мая 2023 г.
Всем привет! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Работаю на компанию в Казахстане, доход 40к, нахожусь в стране как партнер КМ-а
Хочу понять, как лучше платить налоги с зарплаты в НЛ. После просмотра вебинаров налог.нл и обсуждений в чате сложилось впечаление, что единственный вариант это открыть ЗЗП с его налоговыми скидками
Может, у кого-то аналогичная ситуация, действительно ли наличие ЗЗП сильно выгоднее с точки зрения уплаты налогов? или вполне ок подавать декларацию как физлицо
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды