K
Konstantin
10 апреля 2023 г.
Ответов: 17
T
Tatiana
А для чего нужно снятие с регистрационного учёта (это по-простому прописка?)?
A
Artem
а запись нужна?
V
Vladimir
Tatiana
А для чего нужно снятие с регистрационного учёта (это по-простому прописка?)?
Думаю, неплохим бонусом к снятию с регистрационного учета будет снятие и с военного учета
J
Julia
Спасибо!
K
Konstantin
Artem
а запись нужна?
Да, конечно.
V
Valeriia
А вы не знаете, можно ли по генеральной доверенности сняться с учета или это уже сложнее?
K
Konstantin
Valeriia
А вы не знаете, можно ли по генеральной доверенности сняться с учета или это уже сложнее?
Ой там как-то всё сложно. Ещё и оригинал гражданского паспорта надо почтой туда-сюда отправлять.
V
Valeriia
Konstantin
Ой там как-то всё сложно. Ещё и оригинал гражданского паспорта надо почтой туда-сюда отправлять.
Вот я тоже почитала, что им оригинал паспорта нужен и вопрос, а посольство РФ у меня его заберет и само будет высылать куда-то? Или они заберут его и сами там печать о снятии поставят?
D
Dan
Привет, отличный пост, спасибо. А ты до снятия с регистрационного учёта уведомлял о наличии ВНЖ/ПМЖ?
K
Konstantin
Dan
Привет, отличный пост, спасибо. А ты до снятия с регистрационного учёта уведомлял о наличии ВНЖ/ПМЖ?
Да, но это не обязательно.
Мне это нужно было только для того, чтобы меня могли впустить в Калининградскую область на моей же собственной машине.
Так как по закону в КО нельзя въезжать на европейских машинах, если там прописан (ну или платить залог в много тыщ евро).
D
Dan
Konstantin
Да, но это не обязательно. Мне это нужно было только для того, чтобы меня могли впустить в Калининг…
Я просто собираюсь через такую же процедуру пройти, но мне не совсем понятно как УМВД может отреагировать на отсутствие предыдущего уведомления (если они вообще это могут как то проверить)
A
Andy
Dan
подскажите, пожалуйста, несведующему, а зачем сниматься с регистрационного учета в рф?
E
Ekaterina
Здравствуйте. Спасибо за статью. Подскажите пожалуйста, а заявление в свободной форме писать? На кого/какое ведомство? МВД по месту регистрации в России? Или в консульстве бланки есть?
D
DS
Vladimir
Думаю, неплохим бонусом к снятию с регистрационного учета будет снятие и с военного учета
С воинского учета - только ногами...
Учет в умвд и военкомате - разные

Похожие вопросы 🇳🇱