Мне почтой высылают книги, но это где-то 25 книг в максимальной коробке на 20 кг. Коробки приходят… не очень целыми ) обычный картон же. Часто все повреждённое. И это при том, что у меня примерно 1200 книг. Если так судить, это 48 коробок. Одна коробка стоит 6000 рублей (без страховки, хочу заметить). 288 000 рублей. На курс евро (крайне шаткий) - это где-то 3 500 евро. И повторюсь, страховки нет, приезжают повреждёнными и очень велик риск потерь. Перевозчик поспокойнее как-то :)
Добрый день! Я писала в большом чате про свой опыт пересылки книг. Посылки приходят поврежденными у Вас, потому что 20 кг. Я очень советую отправлять в посылках по 10 кг и только в коробках почты России (они правда хорошие и с двойным дном). И важно, чтобы на почте проклеили хорошо (все ребра и дно). Я таким образом переправила все свои книги (у меня было около 40-50 посылок по 10 кг). Ни одна посылка не была поврежденной и ни одна не потерялась. В посылку 10 кг помещается около 20 книг (стандартных, около 500 гр).
Насчет потерь я тоже переживала, но я в свое время просматривала перевозчиков и цена была примерно в 2-3 раза больше, чем пересылка. Таким образом, даже если из Ваших, предположим, 60 посылок потеряется 1-2, это нивелируется стоимостью. Если есть книги, которые невозможно купить, это осложняет дело, но, повторюсь, шанс потери не такой большой, как кажется, на самом деле.
В любом случае, удачи!
P.S. И со внутренней стороны коробки я прокладывала слой пупырки, чтобы уголки книг не деформировались.
Это классическая проблема, человека 2-3 в чате точно писали про тоже самое. Говорят что там неправильный адрес был написан и доставщик не смог доставить, поэтому посылка вернулась обратно.