Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
A
Anastasia
7 апреля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сейчас можно записаться на подачу документов на MVV в Москве. Я начала заранее смотреть сайт для записи
https://www.vfsvisaonline.com/Netherlands-Global-Online-Appointment_Zone2/AppScheduling/AppWelcome.aspx?P=OG3X2CQ4L1NjVC94HrXIC7tGMHIlhh8IdveJteoOegY%3d
, но что-то как ни зайду последние пару недель - шаг с календарём не открывается, сразу появляется красное сообщение, что свободных дат нет. Может быть, сейчас надо по почте записываться, а не через календарь?
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
N
Nikita
Проверяйте активнее, ловите слоты. Особенно рано утром в понедельник
A
Anastasia
Nikita
Проверяйте активнее, ловите слоты. Особенно рано утром в понедельник
Спасибо, буду чаще и внимательнее следить тогда! 🙏
М
Марина
Мы написали на почту, с вопросом когда будет окошко и нам прям быстро ответили. Но в Пасху вряд ли будут отвечать и открывать.
A
Anastasia
Марина
Мы написали на почту, с вопросом когда будет окошко и нам прям быстро ответили. Но в Пасху вряд ли …
Я заранее смотрю, мне через пару недель только понадобится. Спасибо, что поделились опытом! Получается, вам по почте сразу окошко предложили?
М
Марина
Anastasia
Я заранее смотрю, мне через пару недель только понадобится. Спасибо, что поделились опытом! Получае…
Не окошко, а просто сказали, когда проверять слоты. К нас так сложилось, что это было вот сразу.
Похожие вопросы 🇳🇱
Andrey
22 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Может кто-то сможет подсказать по следующему вопросу.
На прошлой неделе мне пришло подтверждение от IND на меня и всех членов семьи, записаны в посольство на подачу документов на MVV на завтра. Сегодня работодатель мне пересылает письмо от IND, что фотография для ребенка не соответствует качеству, и если я все правильно понимаю, то просят записаться на сдачу биометрии: https://ind.nl/nl/na-uw-aanvraag/afspraak-biometrie-pasfoto-handtekening-en-vingerafdrukken
Вопрос - разве в посольстве не делают фотографии, которые потом используются для получения пермита? Не совсем понимаю, что мне сейчас лучше сделать
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Mao
25 сентября 2023 г.
Подскажите пожалуйста:
Сдал документы и биометрию на получение MVV в прошлый вторник, дали в.ч. визитку с номером заявки для отслеживания её статуса. На задней стороне 4 ссылки на сайты (для разных языков), где предполагается возможность заявку затрекать, но все из списка банально не грузятся. Может быть они перенесли этот функционал куда-то в другое место и не обновили визитки?
http://track.netherlandsworldwide.nl - ссылка на англоязычную версию сайта с визитки.
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Anastasia
9 мая 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по Сербии. Судя по сайту (https://www.netherlandsworldwide.nl/contact/embassies-consulates-general/serbia/embassy-belgrade), посольство в Белграде работает только по средам и четвергам. Это и на подачу документов, и на выдачу паспортов с вклеенными MVV? Или забрать паспорта можно будет и в другие дни недели и без предварительной записи?
Ответов: 9
Иммиграция в Нидерланды
Тимур
27 апреля 2024 г.
Друзья, подскажите.
В письме от IND есть такая фраза
De verblijfsvergunning zal ingaan op de door u opgegeven inreisdatum, namelijk I juni 2024 en zal worden verleend tot de door u opgegeven einddatum van de werkzaamheden, maar niet langer dan de wettelijk geregelde maximale geldigheidsduur.
Гугл переводчик говорит, что 1 июня стартует резиденс пермит, но визу MVV дали с 26 апреля, а биометрию сняли вообще 24 апреля. Планирую лететь в НЛ и оформляться, BSN, счёт в банке снять жильё и тд 15 мая.
1. Мне дадут ID раньше 1 июня?
2. Где-то читал, что вклеивают в паспорт временный стикер пока ID не готова, но это наверное не мой случай если ID только с 1 июня?
3. BSN дадут без ID , но с временным стикером?
Что-то не понятно как они мне MVV дали раньше срока ID или приоритет дата MVV, а не та дата что в письме IND. Мозг кипит, хотелось как можно раньше лететь, но без ID есть ли смысл рыпаться?
Иммиграция в Нидерланды
Andrey
24 июля 2023 г.
Привет!
Подскажите, пожалуйста, подаюсь на пермит как партнер самостоятельно, сайт ind говорит, что я могу это сделать через посольство (зарегистрировать заявку перед отправкой документов почтой) - pic1
Но в то же время netherlandsworldwide по посольству в моей стране говорит, что податься самому можно по 4 причинам, из которых нет воссоединения - pic2
И то же самое сообщил сотрудник по телефону в консульстве (не очень уверенно)
Это странно, ведь есть отдельная форма подачи партнера за себя
Что здесь точка истины? Cайт ind?)
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Na
20 июля 2023 г.
Здравствуйте!
Может тут уже было, прошу прощения.
Подскажите пожалуйста, какой механизм после въезда с mvv?
Если я правильно понимаю:
1) в течении недели подать документы на Пермит в офисе или на сайте IND
2) зарегистрироваться по адресу в муниципалитете/хементе
3) ждать пластиковую карточку - в это время действует mvv с ним можно въезжать и выезжать из шенгенской зоны в Россию, пока ожидаешь пластик:
Я могу с ней въезжать в НЛ и выезжать несколько раз (до получения внж) или там дается определенное количество дней с момента въезда в страну, когда я должна подать на внж?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Vadim
17 января 2024 г.
Всем, привет! Кто-нибудь в курсе тонкостей взаимодействия с IND на этапе одобрения КМ + партнеров. 18 декабря выслали заявки. 2 января по их запросу дослал паспорт. 11 января в переписке с HR сотрудник IND сказал что (вроде) одобрил обе заявки (по крайней мере мы так поняли “I have just granted both requests”). На 15 января на бизнес портале все еще значилось для меня target date 1 апреля, для жены 18 марта. И пока обновлений не было. Ждем официального письма пока. Стоит ли еще как-то суетиться? Как-то затянуто получается относительно статистики и даты на портале какие-то пугающие :) оф. Подтверждение приходит по email или бумажной почтой?
Иммиграция в Нидерланды
Maria
22 июня 2024 г.
Добрый день!
Есть кто-нибудь, кто оформлял MVV как партнёр гражданина NL?
В России.
Меня интересует в какие сроки получилось оформить документы -- с записью на экзамен, подачей документов в посольство и т.д.
Только начинаю вникать и изучать процесс. Из основного понимаю, что сначала нужно успешно сдать Civic integration exam abroad, затем подаваться на
MVV.
Можно в личку, если кто готов поделиться опытом.
Если не по теме, прошу извинить.
Спасибо!
Иммиграция в Нидерланды
Alex
14 апреля 2023 г.
Всем добрый вечер!
Может кто-то подсказать: на портале российских консульств (kdmid.ru) указаны правила записи на приём:
"ПРАВИЛА ЗАПИСИ НА ПРИЕМ
Необходимо указывать данные именно того лица, которое придет на прием. При записи нескольких членов семьи каждый должен записываться отдельно.
Недопустимо записывать одного посетителя по тому же вопросу несколько раз на разные даты.
Данные граждан, записавшихся на приём два или более раз, будут удаляться без возможности восстановления. В случае если такая запись сделана случайно, просим с помощью полученного Вами кода удалить все лишние записи."
Это касается заявок или именно записей? И касается конкретного консульства, или у них общая база?
Я оставил заявку в Гаагу (там мест нет) и уже записался в Бонн. Мне лучше удалить что-то из двух, или это нормально?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Lena
2 февраля 2023 г.
подскажите, пожалуйста, по поводу визы км и компаний, которые не recognised sponsors.
Ситуация: компания готова взять на работу сотрудника после zoekjaar, но не включена в список спонсоров. На рынке в НЛ компания давно. Правильно ли я понимаю, что, вкратце, им потребуется 1-3 месяца для того, чтобы IND их утвердил сначала как спонсора - а уже затем можно будет начинать процесс с сотрудником? При этом, возможна ли ситуация, когда они просто как-то разово проходят эту проверку, но не попадают на все эти огромные суммы и не встают навсегда в этот список? 😬 upd. про услуги экспатрикс скажу тоже, разумеется))
Иммиграция в Нидерланды