Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
M
Mikhail
6 апреля 2023 г.
Добрый день! Я получил ВНЖ по zoekjaar / после учебы - подскажите, пожалуйста, в какой момент наступают налоговые обязательства на доходы зарубежом? После получения ВНЖ? После прописки? Если провёл в стране больше 6 мес?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
V
Valeriia
Как мы трактовали инфу, как только ты получил резидентство в Нидерландах, то и налоги тут же платишь
https://www.belastingdienst.nl/wps/wcm/connect/bldcontenten/standaard_functies/individuals/contact/your_rights_and_obligations/filing_a_tax_return/in_which_country_must_you_file_a_tax_return
Но посмотрите про двойное налогообложение и тд, вот тут подробнее инфа
M
Mikhail
Valeriia
Как мы трактовали инфу, как только ты получил резидентство в Нидерландах, то и налоги тут же платиш…
Спасибо
Похожие вопросы 🇳🇱
Aleksandra
26 апреля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я въеду по студенческой визе, а мой мч по партнерской, через какое время после въезда он обязан получить карточку внж? И будет ли легальным пробыть в Нидерландах до истечения 90 дней mvv, а потом уехать обратно, так и не получив карточку внж?
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Артур
20 мая 2024 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить
Мне одобрили zoekjaar (ориентационный год), визу вклеили и въехать надо до конца июня.
Могу ли я приехать в НЛ, получить внж и вернуться на пару месяцев назад, пока ищу работу?
Как быть с пропиской? Вроде на то, чтобы прописаться где-то дают 4 месяца? Или я что-то путаю и надо сразу искать жилье с пропиской и уже не выезжать?
Буду благодарен за ответ!
Ответов: 9
Иммиграция в Нидерланды
Меги
19 февраля 2024 г.
Добрый день !
Подскажите пож.
Приехала по партнерской визе
С партером разные бюджеты
Работу найти тяжело
Могу выехать в Россию и там быть какое то время, не теряя статус ВНЖ, периодически приезжая?
И конечно после сдать экзамен на интеграцию ?
Спасибо
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Mark
1 мая 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, какой будет штраф если страховку сделаем после 4 месяцев пребывания в Голландии и каков шанс что его пришлют? Слышал что можно сделать после 4 месяцев и не платить ретроспективно
Ответов: 16
Иммиграция в Нидерланды
Alexander
14 июня 2023 г.
Добрый вечер
Если человек после Нидерландского университета устроился на работу и получил Highly-skilled migrant визу с пониженным зарплатным требованиям (2 630 евро в месяц сейчас), как долго он может попадать в эту категорию? Если ограничение по времени, сколько он может продливать эту визу или менять работадятеля, оставаясь в том же зарплатном требовании (2 630+ евро)?
Ответов: 8
Иммиграция в Нидерланды
Vasilisa
18 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, ситуацию по налогам. Если сейчас работаю в России, а потом перееду как КМ в Нидерланды. Мне же лучше остаться налоговым резидентом РФ в этом году, правильно? Придется ли платить налог в РФ за зп в Нидерландах?
Иммиграция в Нидерланды
Marina
4 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста по вопросу - в случае если после окончания контракта высококвалифицированного мигранта находится работа на зп ниже чем уровень высококвалифицированного мигранта, то тогда ВНЖ не продлят?
Иммиграция в Нидерланды
Oksana
18 апреля 2024 г.
Добрый вечер!! Подскажите, пожалуйста, можно ли ребенку визу сделать позже родителей?! Мы хотели бы его на лето в России оставить, а на сколько я поняла после вклейки визы нужно за три мес успеть приехать, а это июль🤷🏼♀️
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
М
9 января 2023 г.
@Ruzinasa , добрый день!
Уточните , пожалуйста , про справку об отсутствии судимостей.
Ее обязательно нужно сделать?
Перевод / апостиль?
На сколько я понял, ее может затребовать только работодатель.
Но слышал, что в Бельгии ее также запрашивает муниципалитет при регистрации…
В Голландии нет такой практики?
Спасибо! 🙏🏻
Иммиграция в Нидерланды
V
28 июля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пжл, правильно ли указано в статье насчёт регистрации в Муниципалитете :
- если въезд в страну осуществляется на основе mvv, то сначала нужно получить пластиковый ВНЖ и только потом идти в хементе ( а не в течении 5 дней после въезда в НЛ)
- или это не так?
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды