G
George
5 апреля 2023 г.
Где-то тут выше было мнение, что можно спорить с людьми в хементе и отстоять, что у СОР нет срока действия
Ответов: 10
I
Ivan
да, это скорее незнание конкретного сотрудника. и надо просто стоять на своём)

насколько я понимаю, это в НЛ похожая практика - когда тебе выдают выписку из хементы о рождении и вот она действительно действует полгода. но в случае с российскими СОР это не работает. тут писали, что каким-то образом IND принимала даже корочки советского образца. но вот в этом случае я бы точно перевыпустил СОР на А4, чтобы уж точно проблем не было
V
Valeriia
Можно, и я читала, как люди таким занимались, но мы решили ехать со свежими свидетельствами энивей. Потому что на фоне поиска жилья и прочего моральных сил переубеждать «вахтера» в его неправоте это сильно дорого для кукухи.

Так что тут у кого какие приоритеты и запас сил/времени.

Ivan
насколько я понимаю, это в НЛ похожая практика - когда тебе выдают выписку из хементы о рождении и …
А IND разве требует СОР? У нас ничего такого не просили. А вот при регистрации в gemeente (не во всех) можно попасть на такое. Нас даже переводчик предупреждала заранее о нескольких муниципалитетах, которые такое требование имеют.
J
Juliia
Ivan
насколько я понимаю, это в НЛ похожая практика - когда тебе выдают выписку из хементы о рождении и …
У меня приняли сор именно старого образца и ни кто слова не сказал и lnd и в хементе
I
Ivan
Juliia
У меня приняли сор именно старого образца и ни кто слова не сказал и lnd и в хементе
это всё-таки скорее исключение, чем правило. потому что и апостилировать такое свидетельство сложнее, и в IND лучше всё же идти с новым документом на А4. это очень хорошо, что никто слова не сказал, а если бы не приняли - представьте, какая это будет заморочка - обновлять СОР, находясь уже в НЛ
V
Vi
Ivan
это всё-таки скорее исключение, чем правило. потому что и апостилировать такое свидетельство сложне…
Поэтому спасибо, что тут написали. Уже подала заявление на получение нового СОР 😁
I
Ivan
Juliia
И апостиль тоже не было проблем сделать на Сор) да может повезло )
но всё-таки в таких вопросах лучше не полагаться на фразу «авось прокатит»
J
Juliia
Ivan
но всё-таки в таких вопросах лучше не полагаться на фразу «авось прокатит»
Когда я делала апастиль я не знала что есть такая проблема что его не делают на старый сор и не принимают в Нидерландах . У меня не было информации что это может быть проблемой . И я 100% не опиралась на авось

Похожие вопросы 🇳🇱