Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
C
Captain
5 апреля 2023 г.
То есть, если мы уезжаем на 2 года, то можно будет просто аннулировать текущий, а через какое то время податься на новый без проблем?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
V
Valeriia
Да. Люди так делают спокойно. Если вы при этом получили рулинг как высокооплачиваемый сотрудник, и не успели все 5 лет использовать, вам даже его можно получить на оставшиеся от 5 лет годы.
Похожие вопросы 🇳🇱
Alexandra
25 апреля 2023 г.
Поняла, то есть подстраховаться можно будет в случае, что все ок с оффером. А еще вопрос- если они не дадут оффер- мне будет выгоднее переподать на новую визу, чем ехать без работы- или это не safe?
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Evgeniy
31 мая 2023 г.
Возможно ли продлить срок в 3 месяца после увольнения, если не успеваешь найти в этот период работу? Могут ли IND пойти на встречу, если подробно описать ситуацию?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Captain
5 апреля 2023 г.
А если мы хотим уехать в америку через 2 года по контракту на 2 года, то получается я потеряю внж, мой парень боится, что мне больше тогда его не дадут, я не могу найти информацию по этому вопросу нигде, могли бы вы подсказать?
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
FOXONA
2 июня 2023 г.
А если у меня есть стаж проживания 1 год, и через 4 возможно получение ПМЖ/Гражданства, то если я сейчас уеду из страны (заканчивается контракт), то этот стаж обнуляется сразу? Или если я найду работу за пару месяцев извне и вернусь обратно, то он не обнулится? Как это работает?
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Svetlana
3 октября 2023 г.
Ну вот как раз в сроке проблема. Если класть меньше, чем на год, не все так радужно
Иммиграция в Нидерланды
Дмитрий
14 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Было ли у кого-нибудь, что работодатель сделал продление внж на неправильный срок (меньше, чем это должно быть в согласии с продленным трудовым договором)? В моем случае должны были продлить на 2,5 года, но случайно продлили только на полгода и говорят, что уже сделать ничего не могут и придется подавать заново через три месяца… Я мягко говоря немного в шоке
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
16 февраля 2023 г.
это если вы, конечно, не на ориентационный год приезжали. тогда в любом случае 2,631, не важно, новый работадатель или старый
Иммиграция в Нидерланды
Vlad
19 декабря 2023 г.
Да уж, сложно :)
Ну в целом получается «налоговая скидка» за 2024 год в любом случае не успеет снизиться, поэтому если отменят ретроспективно, то вроде как это может пройти безболезненно
Иммиграция в Нидерланды
Valentina
15 ноября 2023 г.
И вот еще вопрос, если в заявлении на визу указана конкретная дата приезда нами, то можем ли мы въехать позже, это чем-нибудь грозит?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Liubov
19 декабря 2023 г.
Спасибо!
Вопрос #2. Если смена работодателя будет в 2024 на зп ниже минимума по рулингу, то рулинг будет применяться частично, правильно? То есть, его пролонгацию мне все равно "одобрят"?
И если в будущем зп станет выше порога, то рулинг будет применяться полностью?
Иммиграция в Нидерланды