E
Euro
4 апреля 2023 г.
добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли где-то посмотреть есть ли твой диплом в списке аккредитованных для получения рулинга?
Ответов: 10
S
Svetlana
Диплом для рулинга вообще не обязателен. Просто если Вам нет 30 лет и есть степень магистра, то порог зарплаты для рулинга ниже. Так что тут диплом просто должен быть.
А вот если у Вас в дипломе стоит Специалист, тогда надо отправлять в спец. организацию для оценки и приведения в соответствие с магистром/бакалавром.
E
E
Svetlana
Диплом для рулинга вообще не обязателен. Просто если Вам нет 30 лет и есть степень магистра, то пор…
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, а если больше 30 лет и диплом специалитета. На момент получениия не было разделения на магистров и бакалавров.То нужно сначала подтверждать?
S
Svetlana
E
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, а если больше 30 лет и диплом специалитета. На момент получении…
нет, Вам уже не полагается пониженная ставка зарплаты и порога для рулинга. Подтверждать диплом потребуется только если решите Голубую карту получать
E
Euro
Svetlana
Диплом для рулинга вообще не обязателен. Просто если Вам нет 30 лет и есть степень магистра, то пор…
агенство уполномоченное моим работодателем заниматься вопросами рулингом считает, что диплом для рулинга обязательно должен быть в каком-то списке лицензированных дипломов, не подскажете, есть ли какая-то информация подтверждающая то, что диплом магистра должен просто быть?
S
Svetlana
Euro
агенство уполномоченное моим работодателем заниматься вопросами рулингом считает, что диплом для ру…
Ну может тогда Вы у них уточните, что за «список лицензированных дипломов»?

Сайт налоговой таких требований не пишет. Там все просто
You are younger than 30, and you have a Dutch academic master's degree
Or have you obtained an equivalent title in another country? Then you have a specific expertise if your salary, not including the tax-free allowance in the Netherlands, is more than:

https://www.belastingdienst.nl/wps/wcm/connect/en/individuals/content/coming-to-work-in-the-netherlands-30-percent-facility#recruited

и на всякий случай организация, занимающаяся эвалюацией иностранных дипломов. nuffic.nl
Если Ваши релокаторы хотят заморочиться, пусть зашлют диплом туда (с присяжным переводом). Через пару недель и несколько сотен евро получите его с приложением о международной оценке.
K
Katherine
Euro
агенство уполномоченное моим работодателем заниматься вопросами рулингом считает, что диплом для ру…
Мне так нравится, когда люди задают вопрос, а потом оспаривают полученный ответ, потому что где-то сказали по-другому. Вы же задали вопрос именно чтобы перепроверить полученную от агентства информацию? Здесь всё очень просто: агентство Вам сказало чушь. Не существует никакого списка дипломов.
E
E
Svetlana
нет, Вам уже не полагается пониженная ставка зарплаты и порога для рулинга. Подтверждать диплом пот…
Спасибо, что помогаете сориентироваться. Прочитала про blue card. Это будет мне интересно. На сайте нашла информацию что в 2023 году минимальная зарплата гросс 5867 подскажите,в эту сумму уже входят holiday allowance? И мне нужно сразу же просить работодателя чтобы вместо highly skilled migrant он подал на blue card?
S
Svetlana
E
Спасибо, что помогаете сориентироваться. Прочитала про blue card. Это будет мне интересно. На сайт…
Нет, это чистый гросс, отпускные Вам положены по умолчанию сверху. Если сама з/п будет выше 108% требуемой минималки, то отпускные можно вообще не выплачивать.

И да, говорите работодателю подавать в ИНД заявку на Голубую карту. Сначала только надо сделать эвалюацию диплома.
Зато работоатель может быть любым, не обязательно официальным спонсором ИНД.
E
E
Svetlana
Нет, это чистый гросс, отпускные Вам положены по умолчанию сверху. Если сама з/п будет выше 108% тр…
И можно еще вопрос по налогам. Если в proforma loonstrook я вижу сумму nettolon, то должна ли я буду потом самостоятельно уплачивать налоги с этой суммы или это делает работодатель?

Похожие вопросы 🇳🇱