Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
Y
Yulia
3 апреля 2023 г.
есть excluding, но она per installment, а их 13 в год, тк платят каждые 4 недели, такого калькулятора не найти вообще.
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
R
Roman
Все надбавки/премии фиксированные можете просто приплюсовать к зарплате в калькуляторе
Похожие вопросы 🇳🇱
Yulia
20 июня 2024 г.
Добрый день. Такой вопрос. Планирую перевод сотрудника в НЛ. Старше 30 лет.
Когда IND берет заявку от спонсора они смотрят на годовой контракт (минус холидей) и делит на 12 чтобы понять выполнены ли условия минимума 5331? или как они считают? В моем случае выплаты не раз в месяц а раз в 4 недели. И за 4 недели получается меньше трешхолда, хотя в пересчете на месяц - больше.
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
29 ноября 2023 г.
А, понял в чем проблема: holiday allowance и annual allowance как ежегодные выплаты, а не ежемесячные. Вопрос, применяется ли к ним 30% в таком случае.
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
25 мая 2023 г.
Ну и так в Нидерландах обычно со всеми одноразовыми выплатами — бонусами, 13-ми зарплатами и т.д. Работодатель хлопнет максимум.
Но фактически они, конечно, облагаться не будут по концу года после подачи декларации в 49%, только если вы не больше ~115000 (~165000 если рулинг) зарабатываете. А вот в какой процент напрямую зависит от дохода (чем меньше зарабатываете — тем меньше налог).
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
25 мая 2023 г.
Не знаю, понятно ли объяснил, но в общем из-за рулинга тем более holiday pay не будет максимальным налогом облагаться, только если вы не полторы сотни тысяч и больше зарабатываете
Иммиграция в Нидерланды
Polina
30 мая 2023 г.
Спасибо большое за ответы 🙏 да уж очень неприятно и дорого 😄 и очень уж не охота простаивать в не своей отрасли целый год)))) попробуем договориться, мало ли получится смягчить 🤞 знакомый говорит что у него похожее но есть gardening period какой то, когда он увольняется и ему запрещено к конкурентам на полгода, но они все равно ему платят, но это только2 месяца максимум . Дальше сам)
Иммиграция в Нидерланды
Sergey
25 апреля 2023 г.
если уж быть совсем точным, то рулинг не выплачивается, и зарплата не уменьшается. рулинг делает неналогооблагаемой часть зарплаты. гросс она как была, так и остается. во всяком случае я так вижу в своих пейслипах
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
22 сентября 2023 г.
Право на подачу на ПМЖ появляется ровно через 4 года 9 месяцев после ingangsdatum verblijfsrecht на вашей карточке, а там если вы ничего не нарушали, то суммарно можно сколько угодно отсуствовать
Иммиграция в Нидерланды
Lidiia
19 декабря 2023 г.
Я не затыкала, я объяснила почему писать про "лотерею неудачи" имея статус кенисмигранта и налоговую скидку неуместно. Люди по 1,5 года просто работу ищут, а тут "лотерея неудачи", потому что рулинг будет 30% "всего 2 года".
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Ilya
18 марта 2023 г.
рулинг €41,954 in 2023 (за весь год)
внж €4840 (помесячно считается, если вы искали работу месяц то хз наверно исключение и можно так?)
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
5 декабря 2023 г.
ну и налоги муниципальные я бы не недооценивал, все вместе наверное 80 евро в месяц будет, если на год разделить
Иммиграция в Нидерланды