T
Tatiana
1 апреля 2023 г.
Можно ещё глупый вопрос? Я чего-то окончательно запуталась😭
Сделать регистрацию по месту пребывания это и есть получение BSN? Или это разные процессы?
Правильно ли я понимаю, что без BSN не оформить медицинскую страховку, без BSN будет считаться повышенный налог при начислении з/пл и банковскую карточку не все банки выдают без BSN?
Заранее спасибо 🙏🏻
Ответов: 10
E
Euro
по факту регистрация в хементе дает не только бсн, а ещё и формальную регистрацию по адресу для государства, но в остальном - верно
T
Tatiana
Euro
по факту регистрация в хементе дает не только бсн, а ещё и формальную регистрацию по адресу для гос…
Вот это тоже вызывает тревогу. Куда денется время с момента приезда в страну до момента регистрации? Её же не сделают задним числом?
S
Svetlana
Tatiana
Вот это тоже вызывает тревогу. Куда денется время с момента приезда в страну до момента регистрации…
а куда оно должно не деться?
ВНЖ у Вас с даты действия контракта. Страховка и рулинг включатся задним числом с первого дня работы. Перевыплаченный подоходный работодатель имеет право сам вернуть со следующей з/п.

Запись на регистрацию должны быть сделана сразу, сама регистрация - как получится уж.
T
Tatiana
Svetlana
а куда оно должно не деться? ВНЖ у Вас с даты действия контракта. Страховка и рулинг включатся зад…
Спасибо огромное, Светлана!Тогда не буду тревожиться)
Я чего-то подумала, что время без регистрации не войдет в срок проживания в стране (для дальнейшего потом постоянного вида на жительство и натурализации).
S
Svetlana
Tatiana
Спасибо огромное, Светлана!Тогда не буду тревожиться) Я чего-то подумала, что время без регистрации…
Ну до июня все-таки ждать не стоит. Постарайтесь записаться пораньше
T
Tatiana
Svetlana
Ну до июня все-таки ждать не стоит. Постарайтесь записаться пораньше
Спасибо!
Тогда на сайте ближайшее 31.05 лучше занять?
S
Svetlana
Tatiana
Спасибо! Тогда на сайте ближайшее 31.05 лучше занять?
Да и ловить потом более ранние окошки
T
Tatiana
Svetlana
Да и ловить потом более ранние окошки
Светлана, 31.05 застолбили, но только потом задумались, что если верить гугл-траслейту, то это переезд из ЕС🤔 Или я опять чего-то не догоняю🤪?
S
Svetlana
Tatiana
Светлана, 31.05 застолбили, но только потом задумались, что если верить гугл-траслейту, то это пере…
я присылала ссылку на переезд НЕ из ЕС

Вот тут можете себя проверить https://www.eindhoven.nl/stad-en-wonen/verhuizen/verhuizen-vanuit-het-buitenland?suggestie=Verhuizen%20vanuit%20het%20buitenland

Но там очень криво у них все. Лучше позвоните в понедельник и попробуйте записаться на апрель.
T
Tatiana
Svetlana
я присылала ссылку на переезд НЕ из ЕС Вот тут можете себя проверить https://www.eindhoven.nl/sta…
Я именно той ссылкой воспользовалась. Спасибо большое за помощь!

Похожие вопросы 🇳🇱