A
Anna
1 апреля 2023 г.
возможно глупый вопрос, но может была у кого такая ситуация.

заявление на апостиль свид-ва о рож-и подавала мама и ошиблась страной 😁 указала израиль вместо нидерландов. Я попросила ее переделать, а потом подумала, что вдруг и не надо? Все равно потом переводиться будет.

подскажите, на что конкретно это влияет?
Ответов: 8
A
Anton
Я вообще не понимаю, зачем они это просят. Апостиль удостоверяет ваш документ для всех стран-участников Гаагской конвенции. Ну допустим, вы предъявили документ с апостилем в Нидерландах, а потом он же вам понадобился для другой страны. Не будут же на него новый штамп ставить. Да и смысла нет. В общем, мне кажется, это им надо для какой-то там своей внутренней отчётности.
T
Tatiana
Anton
Я вообще не понимаю, зачем они это просят. Апостиль удостоверяет ваш документ для всех стран-участн…
Мне показалось, что спрашивают для какой-то своей статистики. Ну чтоб понять, в какие страны мозги утекают)
A
Anton
Tatiana
Мне показалось, что спрашивают для какой-то своей статистики. Ну чтоб понять, в какие страны мозги …
Видимо, там мозги уже утекли, раз им кажется, что это будет адекватная статистика :)
K
Katya
Anton
Я вообще не понимаю, зачем они это просят. Апостиль удостоверяет ваш документ для всех стран-участн…
Возможно чтобы удостовериться, что вы просите для страны Гаагской конвенции, которая эти простили признает. Не все же признают?
A
Anton
Katya
Возможно чтобы удостовериться, что вы просите для страны Гаагской конвенции, которая эти простили п…
Тоже верно. Например, если я правильно помню, ОАЭ или Катар вместо этого просят заверить свидетельство о рождении в своём посольстве в стране, выдавшей документ
A
Anna
Nikolay
Спрашивают для того, чтобы понять какой апостиль ставить.
А чем они отличаются? Вот для Израиля так же выглядит, как и тот, что мне выше прислали
A
Anton
Nikolay
Спрашивают для того, чтобы понять какой апостиль ставить.
Есть мнение, что слово "апостиль" применяется только к легализации документов в соответствии с Гаагской конвенцией. А там он один, вид апостиля

Похожие вопросы 🇳🇱