T
Trn
31 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста. Если контракт с работодателем не был подписан, но ВНЖ получено, у работника есть 3 месяца чтобы найти новую работу. А у партнёра тоже соответственно есть 3 месяца валидного пребывания по карточке RP?
И может ли быть рулинг на новой работе в таком случае если я как КМ уже на месте ищу работу?
Ответов: 21
A
Alexander
По поводу рулинга - да. Каждый новый работодатель подаёт на рулинг заново. Главное чтобы в итоге годовой доход был подходящий для рулинга. Решение по рулингу может занять какое-то время, но деньги потом ретроспективно вернут.
🌊
🌊Estelle
Опрокинули?🥲
T
Tatiana
Alexander
По поводу рулинга - да. Каждый новый работодатель подаёт на рулинг заново. Главное чтобы в итоге го…
А разве не надо для получения рулинга предложение получить, когда ещё не въехал в НЛ? А потом уже когда у первого работодателя получил рулинг, то переоформить можно на другого при смене работы🤔
A
Alexander
Tatiana
А разве не надо для получения рулинга предложение получить, когда ещё не въехал в НЛ? А потом уже к…
Это хороший вопрос. Да, у @ternsip особый случай, так как контракт даже не был подписан, так что я не знаю.
K
Kremien
Не совсем понятен вопрос. Как тогда получен ВНЖ, если контракт не подписан?
K
Ksenia
Tatiana
А разве не надо для получения рулинга предложение получить, когда ещё не въехал в НЛ? А потом уже к…
Не совсем. Рулинг дают и в случаях, когда ты просто доказал, что ты не очень собирался жить в Нидерландах долго, но вот хорошее предложение подвернулось, когда был уже в стране (У меня так, правда за то чтобы в этом разобраться пришлось заплатить консультантам)
T
Trn
Kremien
Не совсем понятен вопрос. Как тогда получен ВНЖ, если контракт не подписан?
Потому что договор для него не требуется. Для этого требуется спонсорство работодателя. Которое он совершил до подписания по его же воле.
T
Tatiana
Ksenia
Не совсем. Рулинг дают и в случаях, когда ты просто доказал, что ты не очень собирался жить в Нидер…
Ясно. А был в стране без намерения долго жить по туристической визе или по рабочей?
K
Ksenia
Tatiana
Ясно. А был в стране без намерения долго жить по туристической визе или по рабочей?
Я въехала по туристической, получила mvv по партнерской с партнером, у которого стартап-виза, и все это до подписания контракта произошло. И получила рулинг.
T
Tatiana
Ksenia
Я въехала по туристической, получила mvv по партнерской с партнером, у которого стартап-виза, и вс…
Я так поняла, что молодой человек въехал по рабочей визе, а не по туристической.
K
Ksenia
Tatiana
Я так поняла, что молодой человек въехал по рабочей визе, а не по туристической.
Но он как раз рулинг не получил. Получил бы, если бы пошел работать по найму, даже подписав контракт в стране. И если бы я просто приехала к партнеру, который уже бы давно жил в НЛ, то рулинга я бы не получила.
A
Anna
Ksenia
Я въехала по туристической, получила mvv по партнерской с партнером, у которого стартап-виза, и вс…
А подскажите пожалуйста, сколько времени прошло с момента въезда до момента трудоустройства?
K
Ksenia
Anna
А подскажите пожалуйста, сколько времени прошло с момента въезда до момента трудоустройства?
Полтора месяца до подписания контракта. Три до начала работы
K
Ksenia
Nikolay
А Вы mvv прямо в Нидерландах ожидали? А получали где?
Ждала в нл, получала в Люксембурге
N
Nikolay
Ksenia
Ждала в нл, получала в Люксембурге
Посольство НЛ в Люксембурге, я правильно понял? А в каком году и месяце это было?
A
Anna
Ksenia
Полтора месяца до подписания контракта. Три до начала работы
А коммуникация с работодателем началась уже в НЛ или до регистрации в муниципалитете в НЛ?
K
Kremien
Trn
Потому что договор для него не требуется. Для этого требуется спонсорство работодателя. Которое он …
У меня была подобная ситуация и рулинг получилось получить с новым работодателем. Не помню уже точно как, но было много волнений и сомнений, получится ли. Но - получилось. Удачи!
K
Ksenia
Anna
А коммуникация с работодателем началась уже в НЛ или до регистрации в муниципалитете в НЛ?
Уже в НЛ, но до регистрации в муниципалитете (учитывая какие очереди на регистрацию и то что я получила номер вообще в октябре, это было не сложно)
Я откопала письмо, что они мое резюме скачали до моего приезда в страну, а связались уже после приезда, но от меня никто это письмо не хотел.

Похожие вопросы 🇳🇱