Подскажите, пожалуйста. Если контракт с работодателем не был подписан, но ВНЖ получено, у работника есть 3 месяца чтобы найти новую работу. А у партнёра тоже соответственно есть 3 месяца валидного пребывания по карточке RP? И может ли быть рулинг на новой работе в таком случае если я как КМ уже на месте ищу работу?
По поводу рулинга - да. Каждый новый работодатель подаёт на рулинг заново. Главное чтобы в итоге годовой доход был подходящий для рулинга. Решение по рулингу может занять какое-то время, но деньги потом ретроспективно вернут.
А разве не надо для получения рулинга предложение получить, когда ещё не въехал в НЛ? А потом уже когда у первого работодателя получил рулинг, то переоформить можно на другого при смене работы🤔
Не совсем. Рулинг дают и в случаях, когда ты просто доказал, что ты не очень собирался жить в Нидерландах долго, но вот хорошее предложение подвернулось, когда был уже в стране (У меня так, правда за то чтобы в этом разобраться пришлось заплатить консультантам)
Я въехала по туристической, получила mvv по партнерской с партнером, у которого стартап-виза, и все это до подписания контракта произошло. И получила рулинг.
Но он как раз рулинг не получил. Получил бы, если бы пошел работать по найму, даже подписав контракт в стране. И если бы я просто приехала к партнеру, который уже бы давно жил в НЛ, то рулинга я бы не получила.
У меня была подобная ситуация и рулинг получилось получить с новым работодателем. Не помню уже точно как, но было много волнений и сомнений, получится ли. Но - получилось. Удачи!
Уже в НЛ, но до регистрации в муниципалитете (учитывая какие очереди на регистрацию и то что я получила номер вообще в октябре, это было не сложно) Я откопала письмо, что они мое резюме скачали до моего приезда в страну, а связались уже после приезда, но от меня никто это письмо не хотел.