N
Nikolay
29 марта 2023 г.
Если вариант 2, то у КМ уже есть MVV, а партнер без него?
Ответов: 10
N
Natalia
Да, может быть такое - КМ получил свой MVV (в случае Евгения, скорее всего, у него уже ВНЖ, в не въездная виза), а потом решил партнёра перевезти. И последний должен получить свой MVV - партнёрский. И затем свой ВНЖ.
N
Nikolay
Natalia
Да, может быть такое - КМ получил свой MVV (в случае Евгения, скорее всего, у него уже ВНЖ, в не въ…
Т.е. вместе одновременно они никак приехать не могут. Сначала один получает ВНЖ и по его номеру затем партнер получает свой MVV? Извините за долгие уточнения. Спасибо
N
Natalia
Nikolay
Т.е. вместе одновременно они никак приехать не могут. Сначала один получает ВНЖ и по его номеру зат…
Почему же, могут. Сразу подаются - один как КМ, второй как партнёр КМа.
G
Georgii
Nikolay
Но только за пределами НЛ подаются?
Да. Если вы в НЛ уже по туристической визе, то сейчас есть процесс для россиян, где получать MVV не требуется. Но без тур.визы или ВНЖ другой шенгенской страны так не получится
N
Nikolay
Georgii
Да. Если вы в НЛ уже по туристической визе, то сейчас есть процесс для россиян, где получать MVV не…
Вот я про этот процесс и выясняю. У меня стартап и я могу приехать и ждать решения сколько угодно долго, хоть и виза кончится. А вот партнер должен получить MVVтолько за пределами
I
Ivan
Nikolay
Вот я про этот процесс и выясняю. У меня стартап и я могу приехать и ждать решения сколько угодно д…
MVV всегда получают за пределами НЛ, есть список посольств, где можно получить MVV (конечно, после одобрения IND) и надо заранее сообщить в IND, где планируется вклеивать визу
G
Georgii
Nikolay
Вот я про этот процесс и выясняю. У меня стартап и я могу приехать и ждать решения сколько угодно д…
В вашем случае я бы уточнил у IND напрямую или у фасилитатора, можно ли при стартап визе сразу на партера подать, но скорее всего нет и вы правы, что на партнера вам нужно будет отдельно после одобрения от IND подавать
N
Nikolay
Georgii
В вашем случае я бы уточнил у IND напрямую или у фасилитатора, можно ли при стартап визе сразу на п…
Сегодня фасилитатор позвонил в IND и ему сказали следующее:
1. Стартап визу можно находясь с НЛ по тур визе.
2. После получения Vномера виза уже неважна, можно ждать сколько угодно решения по стартап визе.
3. Как только получен номер, то по нему подать за рубежом заявку на MVV или в НЛ может подать свое заявление на ВНЖ.
4.Он может это сделать в НЛ, если он не гражданин трёх стран: С.Кореи, Ирана и РФ.

Похожие вопросы 🇳🇱