Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
А
Анна
24 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если студент со студенческой визой заехал в НЛ, получил ВНЖ на время учебы, после учебы, не выезжая, получил рабочий ВНЖ, то когда надо уведомлять? И это одно уведомление на все периоды или разные уведомления?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
N
Nikolay
Уведомление о наличии ВНЖ подаётся при въезде в РФ. Пока не приезжал - не надо
А
Анна
Nikolay
Уведомление о наличии ВНЖ подаётся при въезде в РФ. Пока не приезжал - не надо
Спасибо!
Похожие вопросы 🇳🇱
А
8 августа 2023 г.
Скажите, пожалуйста, студенту со студенческим внж можно работать в РФ ( удаленно)? Запрет на работу касается только работы в НЛ? И нужно ли куда то в НЛ сообщать о факте этой работы, декларировать, платить налоги в этом случае в НЛ?
Ответов: 15
Иммиграция в Нидерланды
Andrey
6 сентября 2023 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, может ли так быть, что residence permit выдали, а BSN нет? Сын переехал по студенческой визе и ему выдали только residence permit. Когда мы приехали, нам в IND выдали сначала BSN, а потом уже только карточку
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Pavel
12 мая 2024 г.
Ребята, подскажите пожалуйста. Загрузил все необходимые документы для визы/внж студенческой в visacare. Вроде бы все одобрены и оплата прошла. Не очень понимаю, что теперь ждать? Институт должен отправить эту информацию в IND , а потом должен быть ответ обратный и только тогда меня пригласят в консульство, так что ли?
Иммиграция в Нидерланды
Yuliya
8 сентября 2023 г.
Добрый день!
У меня уточняющи вопрос по студ визе. Может, кто-то знает, дают ли супругу студента рабочую визу на период обучения супруга?
Я что-то слышала по поводу сроков обучения. Если обучение год и более, то вроде как дают. У меня верная информация?
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Marina
23 июня 2023 г.
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли по партнерской визе высококвалифицированного мигранта учиться в вузе? Или нужно менять визу на студенческую? И если нужно менять, то нужно ли выезжать из Нидерландов? Программа - 2 годичная executive магистратура если это имеет значение
Иммиграция в Нидерланды
Aleksandra
26 апреля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я въеду по студенческой визе, а мой мч по партнерской, через какое время после въезда он обязан получить карточку внж? И будет ли легальным пробыть в Нидерландах до истечения 90 дней mvv, а потом уехать обратно, так и не получив карточку внж?
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Мария
17 января 2024 г.
Добрый всем вечер! Подскажите, пожалуйста, если я приеду по студенческой визе в Нидерланды, то сможет ли ребкнок учится в гос школе. Или нужно закладывать бюджет на частную?
И были ли у кого-то опыт обучения в магистратуре в Нидерландах. Какое обычно расписание?
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Юлия
15 сентября 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Сыну студенту университет переслал письмо от IND, что до 12 сентября дадут ответ по визе. Уже 15, а ответа все нет(в университете уточняли, у них тоже нет). Это нормальная практика? А то непонятно, куда дёргаться дальше
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Andrey
11 октября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт подачи на партнера студента через digid?
В форме есть вот такое исключение, с которым ее нельзя подавать, Study считается как раз временной целью
Получается, только бумажные формы отправлять по почте или что-то не так поняли?
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Anastasia
4 декабря 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, если работодатель подает заявление на визу работника и партнера одновременно, обязательно ли получать MVV вместе, или разрешено в разное время?
Иммиграция в Нидерланды