V
Vlad
22 марта 2023 г.
Привет, кто-нибудь проходил через историю смены адреса проживания через физический визит в муниципалитет?

Пытаюсь выбрать топик для аппоинтмента и ничего подходящего нет.

Сделать это через DigID не подходит, потому что я там только что зарегистрировался и письмо придет через 3 дня (в лучшем случае через неделю по опыту).
Ответов: 7
A
Alexander
Я как то раз так делал. Пришел без аппойнтмента в stadsloket.
A
Alexander
Попробуй позвонить или написать на почту
G
George
А почему это срочно и не хочешь дождаться дижиди?
V
Vlad
George
А почему это срочно и не хочешь дождаться дижиди?
Municipalities can impose a fine of up to €325 if you do not inform them in time of important changes to your personal information. Не хочу рядом с этим риском ходить, там необходимость за пять дней предупредить после смены.

И потому что письмо придет в отель, где я уже не живу, где моя текущая регистрация.
E
Ekaterina
Проходила, на сайте хементы этот вопрос самый первый был для записи, так что проблем не возникло. у меня Гронинген.
G
George
Vlad
Municipalities can impose a fine of up to €325 if you do not inform them in time of important chang…
@dzesov Вот тут Влад пугает про штраф за неуведомление о переезде
K
Katerina
George
@dzesov Вот тут Влад пугает про штраф за неуведомление о переезде
Мы затянули с регистрацией осенью недели на 3. Штрафа пока нет ))

Похожие вопросы 🇳🇱

Sergey
26 июля 2023 г.
Всем привет! Мой релокатор также утверждает про ожидание 6-8 недель перед записью в экспатцентр, поэтому возник небольшой план-капкан 🙂 Подтвердите или опровергните, пожалуйста, мои мысли, кто разбирается, заодно может это саммари кому-то поможет в дальнейшем:
- Есть ExpatCenter, а есть IND, это две разные сущности.
- В экспатцентр обычно записывает релокатор (но можно позвонить самому после заполения формы здесь), в IND нужно записываться самому вот здесь, также есть бот, отслеживающий слоты
- В экспатцентре получают совместно ВНЖ+BSN, в IND только ВНЖ
- Можно ли и в IND, и в экспатцентр записаться сразу же после получения approval? (так как к этому моменту уже будет получен V-number). Релокатор говорил, что только после вклейки MVV, не очень понятно почему.

В случае получения ВНЖ в IND, надо затем идти получать BSN отдельно. На примере Амстердама это можно сделать вот здесь.
И вот тут возникает интересный момент. Слоты на запись в Gementee Амстердама после заполнения формы есть буквально на послезавтра. Но перед заполнением формы есть вот такая фраза: It takes 2 months before you can visit a City Office. Это дженерик фраза, оставшаяся с давних времен, когда таких близких слотов не было или жесткое требование? Если эта фраза ничего не значит, получается, что можно скостить 8 недель до двух, просто сходив не 1 раз в экспатцентр, а 2 раза сначала в IND, а затем в Gementee? Есть ли в таком плане какие-то подводные камни кроме того, что релокатор скорее всего не даст так поступить?

И бонус-вопрос, кто-то записывался самостоятельно в экспатцентр по телефону? Если да, были ли там слоты раньше чем через 6-8 недель или сроки такие же?