A
Angelina
22 марта 2023 г.
Документы, которые оформляет или заверяет нотариус:

Заявление о несостоянии в браке. Стоимость 600 рублей. Текст такой: «Я, ФИО, настоящим заявлением сообщаю, что в зарегистрированном браке в настоящее время не состою». Заявление удостоверяется нотариусом на основании внутреннего паспорта и действительно в течение 6 месяцев со дня выдачи.

ВАЖНО: В некоторых случаях в качестве дополнительного доказательства может потребоваться справка из ЗАГСа, которая называется «ИЗВЕЩЕНИЕ ОБ ОТСУТСТВИИ ЗАПИСИ АКТА ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ, Форма Nо. 35». Но заранее ее делать не надо, а только в том случае, когда IND запросит именно этот документ.

сидела просто сейчас сайт читала и такая информация смутила
что как будто нотариус приоритетнее загса
Ответов: 14
L
Liliia
У меня не приняли заявление от нотариуса, а требовали именно из ЗАГСа, но тут писали что они равнозначны и IND можно пояснить что они не правы.
N
Nikolay
Liliia
У меня не приняли заявление от нотариуса, а требовали именно из ЗАГСа, но тут писали что они равноз…
Друзья, это 2 разных документа. В зависимости от ситуации нужен один или другой. Оба имеют срок годности.
L
N
Nikolay
Liliia
От какой ситуации? Оба показывают что человек не состоит в браке.
Да, но в одном случает это декларация, что ты не врёшь, а в другом действительно доказывает. В зависимости от страны и обстоятельств нужно или одно или другое. Конечно справка формально имеет больший вес. Но, для брака в Дании, она не нужна
N
Nikolay
Liliia
Так в зависимости от какой ситуации?
Их очень много. Так сложно сказать. Брак, наследство, дети и т.п.
L
Liliia
Nikolay
Их очень много. Так сложно сказать. Брак, наследство, дети и т.п.
Для получения MVV как партнёру нидерладца или партнёра КМ. Вопрос об этом.
L
Liliia
Nikolay
А на сайте IND не указано?
Так указано, я ж пишу что и справка из ЗАГСа и заявление от нотариуса одинаково подходят
A
Angelina
Nikolay
Понятно, что нотариус проще
но подходит ли нотариус любой страны где живешь или же опять же нотариус страны гражданства?
N
Nikolay
Angelina
но подходит ли нотариус любой страны где живешь или же опять же нотариус страны гражданства?
Я не знаю точно, но логически нет разницы. Но у юристов не всегда логика. 90% что любой, это просто декларация, он ничего не проверяет
K
Katherine
Документ от нотариуса принимается. Если IND не принимают, то их надо послать на х…ороший официальный сайт https://www.nederlandwereldwijd.nl/legaliseren/buitenlandse-documenten/rusland

Похожие вопросы 🇳🇱

Polina
12 мая 2023 г.
Привет! помогите разобраться в каком виде нужно свидетельство о рождении для регистрации в муниципалитете?
Ситуэйшн:
Одобрение от IND есть, сейчас живу не в России, в консульство нидерландов запись 25 мая. Мое свидетельство о рождении в россии, никаких апостилей и переводов на него я не делала, но есть подруга с ген доверенностью.

Посредник, который, оформляет документы, написал что 1. надо с собой в консульство брать оригинал свидетельства 2. Надо взять с собой свидетельство о рождении в Нидерланды 3. можно его легализовать там. На сайте консульства перечислены доки + взять доки, которые перечислены в письме от IND, ни там, ни там свидетельства о рождении нет.

Что делать? апостилировать свидетельство о рождении в россии? слать скорей свидетельство мне и легализовать его в Нидерландах? Как его легализовать в Нидерландах?
Нужно ли нести свидетельство когда подаюсь на MVV?
Страна подачи - Кипр, если это важно
Alexandra
12 июня 2023 г.