E
Ekaterina
22 марта 2023 г.
Всем привет. Два вопроса, может, кто-то сталкивался. 1. Ждём одобрения ind почти 6 недель. Это гарантированно какой-то косяк релокатора, и пора шевелиться? Или может быть нормой? Релокатор звонит каждую неделю в ind, с их слов решения нет. 2. Никто не знает, что с записью в посольство в Белграде? Три дня назад смотрели - запись была на конец апреля, вчера - на конец мая, сегодня - на конец июня.
Ответов: 3
K
Katerina
Так запишитесь на всякий случай, если возможно.
Потом можно мониторить слоты на поближе, они появляются иногда.
K
Kseniia
6 недель пока что не критичный срок
До 90 дней, по-моему у них регламент
S
Svetlana
Скорее всего, просто долго расматривают. Если релокатор опытный и звонит, то больше ичего не сделать.

если знаете v-number свой, можете сами позвонить. Они скажут, есть/нет решения. Обычно потом шевелятся быстрее.

Релокатору можно посоветовать уточнить, кто ведет дело и узнать, нет ли дозапроса на информацию/документы.

Возможно, чтобы уж все варианты рассмотреть, релокатор подавал не через портал, а на бумаге. Тогда 6-8 недель - нормальный срок.

Похожие вопросы 🇳🇱

DonVaso
3 ноября 2023 г.
Добрый всем день, может кто-то сталкивался и сможет подсказать, а кому то может быть будет интересно. Я приехал как и большинство в этом чате в НЛ как КМ, сейсас возникла возможность получить паспорт другой страны ЕС, решил набрать в IND уточнить по поводу моих дальнейших действий, сказали ничего особенного делать не надо, принесёт в хементу ЕС паспорт и там отметят, в IND нести ничего не надо, членам семьи надо будет только форму заполнить и отправить по почте чтобы поменять статус, НО рулинга говорит вы лишитесь, я удивился, говорю, что релокатор говорил что так можно, что европейцам он также полагается, на что он ответил, что он 20 лет работает в IND и знает все в этом вопросе, рулинг слетит так как изначально я заезжал как КМ и при смене на гражданство ЕС рулинг слетает, типа если только сразу из другой страны ЕС подаваться на рулинг. Посоветовал подождать когда закончится рулинг и тогда получать паспорт. В общем, я конечно удивлён, но было любопытно. У кого нибудь был подобный опыт перехода?