Подскажите пожалуйста, сейчас, для получения Kennismigrant визы нужно апостилированное свидетельство о рождении, или достаточно перевода присяжного переводчика?
Еще важный нюанс: в каком регионе оригинал или копия выписаны (например, чей загс выдал копию СОР), там только и можно на него апостиль поставить. Копию можно не в своем регионе заказать, а где удобнее. UPD. Под копией я здесь имею в виду СОР выданное повторно. Правильнее наверное сказать дубликат.
Поправлю: если в консульстве России в Нидерландах выдано, то не нужна легализация, если в других странах - нужна (подпись консула легализует МИД той страны, где находится консульство)
Консульства и посольства РФ сами не выписывают свидетельства, они просто организуют процесс получения ПОВТОРНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА (это официально.название, а не копия и не дубликат) за рубежом. Поэтому апостиль на свидетельстве, которое выписано в РФ ставить всё равно надо.
Очень интересно, то есть я правильно понимаю, что представитель другого государства может поставить апостиль на свидетельстве о рождении российского образца?
И подскажите пожалуйста, вся эта информация есть где-то на сайте IND?
Я понимаю. Консул РФ выдаёт документ в консульстве РФ на территории другого государства (опустим правовой статус территории консульства). МИД этого государства доверяет конкретно этому консулу и не требует с него доп апостилирования
Ну, возможно, МИД просто подтверждает полномочия консула, ведь каждый чиновник в Нидерландах не может знать как выглядит печать консульства. Вот МИД их и консультирует (видимо по внутренним каналам)
То есть если я получаю свидетельство о рождении как гражданин России в посольстве РФ (не в Нидерландах!), то посольство все равно как-то может его легализовать?
И как называется этот тип легализации, подскажите пожалуйста?