G
Georgii
21 марта 2023 г.
Ваше основное место проживания — Испания, получается? Нидерландских документов нет?
Ответов: 18
I
Ivan
Да, все верно и вопрос именно по российскому паспорту, если не прибегать к внж.
G
Georgii
Ivan
Да, все верно и вопрос именно по российскому паспорту, если не прибегать к внж.
Тогда, к сожалению, ни в каком.

Если вы продолжаете жить в Испании, то можно открыть bunq, там можно открыть счет с Нидерландским IBAN.
G
Georgii
Ivan
Что нужно, чтобы получить BSN, есть ли подводные камни какие то?
Нужно иметь договор аренды или купленную недвижимость + легальное право оставаться в стране, то есть ВНЖ на руках
G
Georgii
Ivan
Понял, спасибо Вам огромное!
Не за что! Ну и добавлю, что будучи резидентом практически любой страны ЕС можете открыть bunq (нидерландский банк, если важно), они умеют открывать счета с IBAN-ом пяти разных стран: Испании, Германии, Франции, Ирландии и Нидерландов. В платном тарифе можно себе хоть все 5 сделать. Проживать в этих странах для этого не надо.
I
Ivan
Georgii
Не за что! Ну и добавлю, что будучи резидентом практически любой страны ЕС можете открыть bunq (нид…
И еще вопрос при открытии фирмы в Нидерландах, нужен ли счет при подачи документов?
N
Nikita
Georgii
Не за что! Ну и добавлю, что будучи резидентом практически любой страны ЕС можете открыть bunq (нид…
Можно ли через bunq тогда выпустить карту, через которую получится что-либо оплатить в посольствах/консульствах Германии? Или они пластик не выдают? (они требуют карты германских банков)
G
Georgii
Ivan
И еще вопрос при открытии фирмы в Нидерландах, нужен ли счет при подачи документов?
Тут сложный вопрос, потому что в НЛ есть разные уровни фирм, и для каждой разные условия. Точно вам не подскажу, можете ориентироваться по типам тут: https://www.nalog.nl/vse-uslugi/predprinimatelyam/otkrytie-predprinimatelstva/?title=%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 и постараться нагуглить, либо заказать платную консультацию у тех же НалогНЛ

Nikita
Можно ли через bunq тогда выпустить карту, через которую получится что-либо оплатить в посольствах/…
Пластик, вроде, все равно будет местный. Там проблема в том, что в Германии они только GiroCard приманиют, а bunq его не выпускает https://together.bunq.com/d/43921-girocard-for-german-customers
V
Valeria
Ivan
Что нужно, чтобы получить BSN, есть ли подводные камни какие то?
Либо знакомого, кто снимает по договору и имеет право добавлять кого-то для регистрации. Тогда он сможет вас "прописать" и вам сразу одновременно оформят BSN
V
Valeria
Ivan
ВНЖ все равно обязательно же?
Вам нет, я сначала получила BSN, потом уже свой ВНЖ
G
Georgii
Valeria
Вам нет, я сначала получила BSN, потом уже свой ВНЖ
У вас MVV тоже в паспорте не было?
V
Valeria
Georgii
У вас MVV тоже в паспорте не было?
Был, но это не совсем равнозначные вещи, а как я прочитала выше, вопроса про MVV не было, только про ВНЖ и BSN
G
Georgii
Valeria
Был, но это не совсем равнозначные вещи, а как я прочитала выше, вопроса про MVV не было, только пр…
Чисто технически да, это разные вещи, но в данном случае это не важно. У человека вопрос просто заключался в том, как будучи нерезидентом НЛ получить BSN — это невозможно. А так, конечно, без самой карточки-ВНЖ можно получить BSN, если есть MVV.
N
Nikolay
Ivan
Я открыл B.V. без счета (личного). Счет компании до ее регистрации открыть нельзя , насколько я знаю

Похожие вопросы 🇳🇱