A
Alexey
21 марта 2023 г.
Никто не сталкивался с необходимостью развода с партнером с которым приехал в нл? Это можно оформить здесь, или нужно делать в стране где заключали брак и уже уведомлять нл?
Ответов: 10
K
Kristian
Mike
https://rassvet.com/forum/index.php?threads/putevoditel-po-mezhdunarodnomu-brakorazvodnomu-processu…
Всем привет! Я честно попытался вот здесь найти ответ на свой вопрос, но, как говорится, "не шмогла..."
Ситуация:
* переезжал в NL с женой из РФ (гражданство РФ, брак заключен в 2017)
* в феврале 2023 подали на развод через Госуслуги (подписывали через приложение Госключ с помощью паспорта с чипом)
* жена улетела обратно в РФ в феврале
* в марте 2023 она сходила в ЗАГС, где был сделан "контрольный выстрел", она все подтвердила, и была сделана запись о разводе
* у бывшей жены на руках ее свидетельство о разводе
* у меня на руках (уже в NL) мое свидетельство о разводе (но БЕЗ апостиля 😩)

В июле мне надо будет продлять свой residence permit.
ВОПРОС: для продления residence permit'a мне какие документы понадобятся? Свидетельство о разводе с апостилем и переводом? Справка о том что не состою в браке будет нужна?
Я правильно понимаю, что без апостиля мое свидетельство о разводе не проканает вообще никак?..

Головняк блин...
S
Svetlana
Kristian
Всем привет! Я честно попытался вот здесь найти ответ на свой вопрос, но, как говорится, "не шмогла…
А какой у Вас ВНЖ? В любом случае, если Вы (или работодатель) подаете на продление только Вас, то данные нужны будут только по Вам. Если жены нет в заявке на продление, про нее никто ничего не спросит.
Так что теперь в анкете указывается «разведен», и так подается. Возможно, в IND попросят донести потом св-во о разводе.

Еще доки о разводе нужно будет отнести в муниципалитет, чтобы и они у себя отметили, что Вы теперь разведены.

Пошлите свое св-во о разводе в РФ для проставления апостиля - это может кто угодно сделать без доверенности и потом отправить Вам DHL. Переведете у присяжного переводчика и отнесете, куда потребуется.
До июля успеете апостилировать.
K
Kristian
Svetlana
А какой у Вас ВНЖ? В любом случае, если Вы (или работодатель) подаете на продление только Вас, то д…
У меня временный вид на жительство, я КМ. В 2022 в июле был выдан на год, так как контракт был годовой. Сейчас контракт будет бессрочный.
Бывшая жена соответственно подаватьс на продление не будет. Это мне значит надо работодателя уведомить тоже, чтобы они только на меня отправляли документы.

В общем смысл понятен, спасибо Вам большое за ответ, Светлана!

Евгений
Разве DHL доставляет напрямую из НЛ в РФ и обратно?
Я насколько знаю из РФ в NL DHL возит, обратно - нет
S
Svetlana
Kristian
Я насколько знаю из РФ в NL DHL возит, обратно - нет
да, туда лучше с кем-то, обратно DHL

Похожие вопросы 🇳🇱