Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
E
Egor
21 марта 2023 г.
Привет, подскажите плиз: купил страховку от ONVZ через 2 месяца после приезда. Если я правильно понимаю на их сайте, они собираются снять деньги за эти два месяца тоже. Это нормально или нужно идти и ругаться? Спасибо!
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
I
Irina
Нормально. Страховка оплачивается ретроспективно.
E
Egor
Irina
Нормально. Страховка оплачивается ретроспективно.
Понятно, спасибо.
N
Natalia
Вот здесь можете почитать - страховка считается с даты начала вашего пермита (ВНЖ)
https://www.government.nl/topics/health-insurance/health-insurance-and-residence-permit
Похожие вопросы 🇳🇱
Anastasiya
13 апреля 2023 г.
Всем привет. Вопрос про страховку. Приехали 2 месяца назад, при получении бсн нам сказали оформить страховку в теч.3 месяцев, иначе штраф. И тут мелькнула, что, если виза рабочая, то страховка оформляется с даты контракта. Итого, вопрос: с какого числа нужно оформлять страховку?
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Veronika
31 марта 2024 г.
Добрый вечер! Такой вопрос: если была одобрена orientation year visa и я должна получить mvv стикер в течение трёх месяцев то отсчёт его начала будет с момента как я его получу или уже с момента как было получено одобрение от IND. То есть если я его получу через два месяца, скажем, это будет означать что у меня останется три месяца для въезда или только 1? Заранее спасибо!
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Elena
30 мая 2023 г.
Привет! Подскажите, нормальная ли это практика? Снимаем сейчас жилье и агент просит перевести платеж первый на его счет и потом уже со второго месяца арендодателям. Это ок? А то вдруг кинут))
Ответов: 7
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
Stanislav
26 октября 2023 г.
позвольте еще вопрос вдогонку.
я ведь правильно понимаю, что если оформить страховку “впритык” в последнюю возможную дату через 4 месяца после регистрации, то не затребуют задней датой заплатить за эти прошедшие 4 месяца ? ну то это такой топорный легальный способ сэкономить на страховке первое время )
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
P
7 февраля 2023 г.
Что делать, если надо к врачу, а страховки еще нет?
У меня этим занимается релокатор и я два месяца не могу получить страховку. Все время что-то запрашивают: пейслип, договор и проч
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
NM
13 декабря 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста все ли мед страховки требуют платить за прошлые месяцы после фактического въезда?
Планирую оформлять первый страховку вот сейчас чуть более 1 месяца после въезда
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Alexander
22 февраля 2023 г.
А не подскажите, для получения кредита значительного (на авто) что нужно с точки зрения работы? Читал, что тут практически сразу дают кредиты. А насколько сразу? Надо хотя бы одну ЗП получить уже?
Или вот, если у меня контракт полноценно начался неделю назад, то уже могут одобрить?
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Mark
1 мая 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, какой будет штраф если страховку сделаем после 4 месяцев пребывания в Голландии и каков шанс что его пришлют? Слышал что можно сделать после 4 месяцев и не платить ретроспективно
Ответов: 16
Иммиграция в Нидерланды
Andrey
4 октября 2023 г.
Друзья, доброй день! Подскажите, для подачи на рулинг кроме выписок из банковских счетов нужны другие подтверждения? Действительно надо показывать оплату коммуналки и тд за последние 2 года?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Anna
19 января 2023 г.
Всем привет) подскажите, пожалуйста, что будет если не оформить мед страховку через 4 месяца после прибытия?
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды