W
Wares
20 марта 2023 г.
Ребят, всем привет! Подскажите по linkedin. Кто-то советует ставить регион страны, где ищешь работу. Кто-то же пишет, лучше написать как есть. Кто подскажет, как лучше?)
Ответов: 10
M
Maria
Лучше ставить реальную локацию. Иначе рекрутеры путаются и часто сливают после первого же созвона, поскольку ожидали другого
E
Ekaterina
Я ставила Нидерланды, находясь в РФ. Никто не слился и ничего не сказал, ведь на странице написано что работаю я в МО, так что все всё понимали. Более того, говорили, что им это совершенно понятно, если мы это обсуждали. После смены точки локации стали приходить релевантные предложения от рекрутеров, которые более актуальны и реальны, чем публикации вакансий под отклик. Вот такой другой у меня опыт.
N
Nadya
Ekaterina
Я ставила Нидерланды, находясь в РФ. Никто не слился и ничего не сказал, ведь на странице написано …
Согласна с сообщением Екатерины. Рекрутеры могут при поиске кандидатов на LinkedIn ограничить локацию Нидерландами для удобства, и им может просто не прийти в голову намеренно смотреть какие-либо конкретные страны вне ЕС
N
Nikita
Nadya
Согласна с сообщением Екатерины. Рекрутеры могут при поиске кандидатов на LinkedIn ограничить локац…
Когда искал работу, ставил настройки open-to-work по конкретным позициям в Нидерландах, при этом в самом профиле регион был Москва. На странице заходили рекрутеры из Нл.
W
Wares
Ekaterina
Я ставила Нидерланды, находясь в РФ. Никто не слился и ничего не сказал, ведь на странице написано …
Вот изначально такую теорию и слышал, но вот сколько людей столько и мнений. Видимо можно поиграться с настройками и посмотреть на результат. Спасибо за подробный опыт

Nadya
Согласна с сообщением Екатерины. Рекрутеры могут при поиске кандидатов на LinkedIn ограничить локац…
Вот по этой причине в настройках и ставил нужную страну. Попробую так и оставить.
A
Almaz
Я когда на Нидерланды поменял, мне вообще аккаунт забанили)
Мол, информация не соответствует действительности, что по правилам Линка запрещено.
Потом разбанили, обошлось предупреждением.
A
Almaz
Wares
Возможно кто-то жалобу кинул из рекрутеров ?
Да, скорее всего. Когда локацию поменял больше предложений стало поступать.

Похожие вопросы 🇳🇱