R
Raman
20 марта 2023 г.
Подался на вид на жительство для жены. Отослал заверенный перевод сертификата о браке. Перевод был с польского на английский. Получил ответ от ИНД. Что не подходит. Оригинал (польский)не отправлял. Может кто-то сталкивался с подобным или кто-то знает ??? Надо ли отправлять оригинал ??? Или причина в другом??? Спасибо
Ответов: 12
S
Svetlana
а апостиль на нем стоит? на самом документе?
R
Raman
Svetlana
а апостиль на нем стоит? на самом документе?
Подозреваю что там стоит только заверенный штамп, заверенного переводчика. Уже прочитал информацию что в Польше Только 3 места где можно сделать апостиль. Это же не может каждый заверенный переводчик сделать?
S
Svetlana
Raman
Подозреваю что там стоит только заверенный штамп, заверенного переводчика. Уже прочитал информацию …
вы сначала должны легализовать сам документ для использования за границей, то есть апостиль должен стоять на самом сертификате о браке. дальше присяжный перевдчик в НЛ переводит документ и апостиль, и больше ничего делать не надо. И вот скан документа с апостилем и перевод всего надо будет отослать IND
R
Raman
Svetlana
вы сначала должны легализовать сам документ для использования за границей, то есть апостиль должен …
Апостиль должен быть на оригинале?
Переводчик только в НЛ? Или может присяжный переводчик в Польше например? Спасибо
S
Svetlana
Raman
Апостиль должен быть на оригинале? Переводчик только в НЛ? Или может присяжный переводчик в Польше…
Апостиль на оригинале. Переводчик присяжный в НЛ. На польский перевод придется ставить второй апостиль
R
Raman
Svetlana
Апостиль на оригинале. Переводчик присяжный в НЛ. На польский перевод придется ставить второй апост…
Понял спасибо большое за информацию. Скажите может знаете мне чтоб зарегистрироваться в НЛ нужна прописка или можно это как-то без нее сделать?

Raman
Понял спасибо большое за информацию. Скажите может знаете мне чтоб зарегистрироваться в НЛ нужна пр…
Так регистрация собственно и есть прописка. Вы регистрируетесь по адресу в муниципалитете, который этот адрес обслуживает. Ваши данные заносят в БД резидентов. И получаете БСН
R
Raman
Svetlana
Так регистрация собственно и есть прописка. Вы регистрируетесь по адресу в муниципалитете, который …
Но я получил БСН. Но меня не зарегистрировали( сейчас мне нужно зарегистрироваться. Я живу в Нидерландах. Но прописки нет. Т к моя фирма не делает мне ее( скажите могу ли зарегистрироваться, если просто подам адрес где живу? Или нужен хозяин жилья чтоб был со мной ?
M
Mike
Raman
Но я получил БСН. Но меня не зарегистрировали( сейчас мне нужно зарегистрироваться. Я живу в Нидерл…
Вы не написали ни то, как/по каким документам вы в НЛ находитесь, ни какое гр-во, ни при чем тут внж жены, никаких вообще вводных, только обрывки информации.
Задайте вопрос нормально, пжлст, дайте вводные и получите ответ на именно ваш вопрос, а не то, что каждый по-разному додумает из обрывков информации.

Похожие вопросы 🇳🇱

Natalia
7 июня 2023 г.
Здравствуйте! Возможно, у кого-то был похожий кейс: муж с гражданством Греции получил работу в Нидерландах, я в настоящее время ожидаю ВНЖ Греции (возможно, ещё долго до получения).
1. Подача на внж по воссоединение семьи гражданина ЕС идёт из Нидерландов?
2. Чтобы туда приехать на подачу, нужна виза MVV или можно по короткой визе приехать?
3. Можно ли подавать на визу из страны проживания (Греция, нахожусь тут по бумаге, которая позволяет ожидать решение по внж в стране, но не позволяет передвигаться по ЕС)? Или нужно ехать в РФ для подачи?
4. Какой срок в среднем занимает получение визы? И получение внж?
5. Смотрела на сайте ind, но не очень поняла список документов, была бы признательна, если поправите: паспорт мужа ЕС, договор о работе в Нидерландах, свидетельство о браке, мой паспорт
6. Нужна ли справка о несудимости? Если да, у меня есть апостилированная справка от октября 22, она устарела или подойдёт?

Спасибо большое за ответы