А
Анна
19 марта 2023 г.
Все-таки, немного не ясно. Если св-во о рождении РФ является основным документом в НЛ для решения различных вопросов, то надо ли, находясь еще в РФ ставить апостиль? А потом, уже находясь в НЛ, переводить у присяжного переводчика?
Ответов: 17
M
Mike
Да. Любые док-ты, предоставляемые в NL иммиграционной должны быть легализованы (= апостилированы) и переведены.
M
Mike
Анна
Апостиль в РФ ставят на оригинал свидетельства?
Да, и только на оригинал/дубликат. Не на копию.
M
Mike
Анна
Лучше на дубликат?
Если есть возможность его легко и просто получить, то да, меньше глупых вопросов будут задавать тупящие иногда чиновники 🙂
A
Andrey
Mike
Да, и только на оригинал/дубликат. Не на копию.
Нас при подаче в Москве документов на MVV дочери сотрудник завернул как раз потому что не был проставлен апостиль на переведенную и нотариально заверенную копию (оригинал был апостилирован). Или речь не про это?
L
Liliia
Andrey
Нас при подаче в Москве документов на MVV дочери сотрудник завернул как раз потому что не был прост…
Не про это. Есть два пути: перевести у присяжного переводчика в НЛ(это удобнее) перевести в своей стране, но тогда нужен апостиль на перевод.
A
Andrey
Liliia
Не про это. Есть два пути: перевести у присяжного переводчика в НЛ(это удобнее) перевести в своей с…
Тогда прошу прощения, что влез не по теме. Однако, что интересно, когда мы с женой подавались на себя с аналогичным пакетом документов (были сделанные в Москве и нотариально заверенные переводы без апостиля) в Белграде , никто этот апостиль там не требовал. Причем большая часть документов были старше 6 месяцев, но их и это не смутило)
A
Andrey
Анна
Подскажите, давно?
Пару недель назад. Жена выяснила , что в Москве вроде как только восемь МФЦ эту услугу оказывают, занимает типа недели, как раз должна забрать на следующей неделе
A
Andrey
Анна
А дочь подавала на студенческую визу?
Нет. Как несовершеннолетний ребёнок со мной (у меня рабочий контракт)
А
Анна
Andrey
Нет. Как несовершеннолетний ребёнок со мной (у меня рабочий контракт)
Спасибо! А кто знает, студентам надо при подаче документов предоставлять св-во о рождение со всеми апостилями, переводами… , если в требованиях нет?

Похожие вопросы 🇳🇱