V
Valeria
16 марта 2023 г.
#вопрос Запутались с датами подачи налоговой декларации, подскажите, пожалуйста. Я и партнер приехали в конце ноября 2022. У меня рулинг и работа в нл, партнер удаленно работает на рф. Вопрос - когда мы должны подать декларацию за 2022?
Где-то написано до 1 апреля, где-то до 1 июня, где-то, что вообще в следующем году.
Ответов: 3
G
Georgii
По всей стране период массовой подачи с 1 марта по 31 апреля: однако подать вы в целом можете (если вас не приглашали) в течение 5-ти лет.
V
Valeria
Georgii
По всей стране период массовой подачи с 1 марта по 31 апреля: однако подать вы в целом можете (если…
Спасибо! Т.е. если письма не было, то и отсрочку просить не надо и можно вообще ничего не делать?
G
Georgii
Valeria
Спасибо! Т.е. если письма не было, то и отсрочку просить не надо и можно вообще ничего не делать?
Для первого неполного года (то есть М формы) — нет, можно не просить, в течение пяти лет можно подать

Похожие вопросы 🇳🇱

Deleted Account
11 апреля 2023 г.
Решил задать вопрос тут для начала. Как показала практика, в данном чате рекомендации более адекватные, чем полученные от крупных консультантов, услугами которых заставляют пользоваться :)

Въехали в НЛ в середине декабря. Тогда начался местный контакт с компанией А, которой владеет большая компания Б. На тот момент у компании Б не было статуса recognised sponsor, а у А он есть давно. Поэтому для получения рулинга для таких случаев было принято заключаться контракт с компанией А. Обычная практика.

На рулинг подали документы в конце января. Только на прошлой неделе получили ответ, что рулинг одобрен (в письме было, что одобрен еще в середине марта).

Но! Совсем недавно компания Б все же получила заветный статус и с 1 апреля начался новый контракт уже с этой компанией. Сейчас готовятся документы для на рулинг от этой компании (на этой неделе отправят в налоговую). В форме видел, что большая часть вопросов пропущена, так на вопрос «был ли рулинг от прошлого работодателя» ответ - ДА.

Отсюда вопрос по налогам за 2022 год. Могу ли подать данные в налоговую за 2022 год, считая что рулинг одобрен и тем самым не декларировать зарубежные активы?
Или же, учитывая что с 1 апреля уже новый контракт, а документы на рулинг от этого юрлица еще не поданы, то нужно исходить из того, что рулинга нет и все декларировать?

Надеюсь понятно описал :)