A
Anna
13 марта 2023 г.
Всем привет!
Буду благодарна за помощь с моим кейсом или отдельными его частями)
Планирую переезжать по High Skilled Migrant Visa из Израиля в мае. Муж тоже может получить свою такую визу после моего переезда, либо поехать как партнер со мной. У нас гражданство РФ и Израиля, свидетельства о рождении и браке получены в РФ.

1. Думаем, как поступить лучше: переезжать сразу вместе или сначала я, а потом он. Важно обоим получать рулинг. Насколько я понимаю, если поедем вместе, то у него время поиска работы ограничено 3 месяцами, иначе у него не будет рулинга. Верно?
2. Если я еду одна, то мне нужно сначала подавать только свои документы на визу, нигде не заявляя про мужа? А потом он делает все то же самое, не заявляя про меня? Какие могут быть последствия?) Допустим, один из нас теряет работу, и, получается, второй не имеет права находится в стране? Или можно будет в моменте подать на продление ВНЖ, т.к. есть супруг, который работает?
3. Слышала про 6-месячный допустимый срок давности апостиля на свидетельства о рождении и браке для получения bsn уже в стране. Это актуальная информация? Если мы будем получать его с разницей в несколько месяцев, то для мужа придется переделывать апостили на его свидетельство о рождении и наше свидетельство о браке?
4. Возможно, кто-то переезжал из Израиля, вклеивал визу в Даркон и может подсказать по этому вопросу. Понимаю, что не по теме чата, но вдруг у кого-то был опыт)

Заранее спасибо 🙏🏻
Ответов: 3
G
Georgii
1. Если под 3 месяцами вы имеете в виду срок действия MVV — то да. Главное найти работу или оффер до регистрации в НЛ непосредственно. Если просрочите MVV, то придется подавать на нее заново — и объяснять IND, почему не смогли приехать с первого раза.
2. Ваш муж может потом тоже приехать как ваш партнер (даже после оффера от компании) (рассмотрение будет дольше) или отдельно как HSM. Если один из вас теряет работу, то вы просто меняете тип ВНЖ с HSM на партнерский, то есть ваше право на пребывание в безопасности, когда хотя бы один работает как HSM.
3. Не актуальная. 6 месяцев это для справки об отсутствии брака, свидетельство и браке и СОР бессрочные.
A
Anna
Georgii
1. Если под 3 месяцами вы имеете в виду срок действия MVV — то да. Главное найти работу или оффер д…
1. Не знаю, просто слышала про 3 месяца, что нужно найти работу за этот срок. А где можно почитать, что такое MVV?
2. Понятно, спасибо большое)
3. А где это указано на сайте? оф. источник бы проверить, чтоб наверняка
G
Georgii
Anna
1. Не знаю, просто слышала про 3 месяца, что нужно найти работу за этот срок. А где можно почитать,…
1. MVV — это въездная виза. Дается после того, как IND одобрит вашу заявку. На нее есть 3 месяца, чтобы податься после аппрува. И еще 3 месяца после вклейки визы, чтобы въехать в страну.

То есть если вы хотите привозить мужа как партнера сразу вместе с собой — вы можете растянуть это историю максимум на 6 месяцев. Если изначально не будете подавать на него как на партнера — то может искать сколько угодно, но не в НЛ, конечно.

https://ind.nl/en/provisional-residence-permit-mvv

3. https://ind.nl/en/translation-and-legalisation-of-documents

Пункт Validity of documents and legalisation
For most documents, the IND does not check the date on which it was issued and legalised. The details of these documents are definite. For example, a birth certificate, marriage certificate or death certificate. The requirement is that the document has been legalised for use in the Netherlands. The IND accepts a single status declaration only if it is not older than 6 months.

Похожие вопросы 🇳🇱

Mikhail
3 января 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам, касающихся апостилей. Я - КМ, со мной жена+ребенок, мы еще ничего не подавали, не заполняли (я только-только принял офер) и у нас пока нет ни одного апостиля

1. Апостили на СоР для меня и жены, как я понял из поиска по чату, не нужны до момента как мы попадем в НЛ?
2. Апостиль на СоБ и СоР ребенка понадобятся в посольстве НЛ в Грузии при получении MVV? (EDIT тут уже сам нашел в чате, что да)
3. Какой самый быстрый способ получения апостиля на СоБ/СоР ребенка в московских ЗАГСах? Помогатароское агенство рассказывает, что ждать 1-1.5 месяца (без учетов недели доставки доков в каждую сторону), но люди в чаате писали, что можно значительно быстрее (в частности https://t.me/immigration2nl/36170). Может ли по таком способу, или просто в мфц/загсе, получить апостили моя сестра/мать и нужна ли им доверенность для этого?

4. Сталкивался ли кто-то с ситуацией, когда СоР (мое) выдано другой страной (Беларусь), хоть сам я являюсть только гражданином РФ? Как я понимаю, проставление апостиля возможно только через посольство РБ ? Если у кого то есть подобный опыт, сколько времени это занимает?

5. Нужны ли еще апостили на какие то другие документы, не считая переводов?
Alx
12 января 2023 г.
Добрый день!
Являюсь партнером КМ. В паспорте есть два Шенгена - испанский типа С на два года и новый нидерландский типа D. Оба в одном и том же паспорте.
Въехать по моей D визе нужно до 15 февраля.
Сегодня прилетаем в Нд. Все еще не могу понять, буду ли менять работу на нидерландскую, но хочу оставить побольше места под маневр для 30% рулинга, если все же решусь.
Вопросов несколько, для удобства пронумерую:

1)При подаче работодателем документов на рулинг, какая дата моего пересечения границы Нд будет рассматриваться как дата, до которой я должен был получить от него оффер - любой въезд в страну или именно въезд по визе типа D?
2) Имеет ли мне смысл (и возможно ли технически такое при наличии 2-х шенгенов) по прилету в Нд сегодня заехать по испанскому туристическому шенгену и до 15 февраля пообщаться с работодателями, попробовать получить оффер и затем чисто технически выехать куда-нибудь в соседнюю страну и заехать обратно, но уже по шенгену D?
3) Если заезжать по тур шенгену Испании - не наложу ли я этим какие-то ограничения на действия жены, например получение bsn или что-то такое? Какие-нибудь еще подводные камни?
4) Если заезжаю по нд визе типа D и в последствии ищу работодателя и прошу его сделать офер задним числом - на какой срок ориентироваться в плане начала работы, сколько времени у меня есть на поиски? И какой датой лучше, чтобы был офер - любой до прилета? Например, по формальным требованиям я должен найти работу за первые 8 месяцев проживания в стране, насколько убедительный для подтверждающих рулинг органов, будет офер задним числом от 11.01.23 (вчерашняя дата) с прописанной датой начала работы 10.09.23 ( на день меньше, чем 8 месяцев моего пребывания в стране). Специально взял крайние возможные даты.
5) Правильно понимаю, что работодатель так же заинтресован в моем рулинге, чтобы тратить меньше денег на мою зарплату?)

Заранее спасибо!
Natalia
7 июня 2023 г.
Здравствуйте! Возможно, у кого-то был похожий кейс: муж с гражданством Греции получил работу в Нидерландах, я в настоящее время ожидаю ВНЖ Греции (возможно, ещё долго до получения).
1. Подача на внж по воссоединение семьи гражданина ЕС идёт из Нидерландов?
2. Чтобы туда приехать на подачу, нужна виза MVV или можно по короткой визе приехать?
3. Можно ли подавать на визу из страны проживания (Греция, нахожусь тут по бумаге, которая позволяет ожидать решение по внж в стране, но не позволяет передвигаться по ЕС)? Или нужно ехать в РФ для подачи?
4. Какой срок в среднем занимает получение визы? И получение внж?
5. Смотрела на сайте ind, но не очень поняла список документов, была бы признательна, если поправите: паспорт мужа ЕС, договор о работе в Нидерландах, свидетельство о браке, мой паспорт
6. Нужна ли справка о несудимости? Если да, у меня есть апостилированная справка от октября 22, она устарела или подойдёт?

Спасибо большое за ответы
Elena
1 ноября 2023 г.
Всем здравствуйте!
Напишу сюда насчет случая с выдачей моей MVV визы, возможно кому-то будет полезна эта информация.

У меня биометрический паспорт нового образца выданный в Москве (в каком регионе выдан паспорт можно проверить по коду authority который его выдал, например, МВД или УФМС 77хххх это Москва). Дата выдачи стоит 2020 год. Но место рождения у меня Украина. Таким образом, я попадаю под подозрение, что гражданство я свое поменяла после 2014 года, что оказывается может выступить причиной отказа во вклейке визы в мой паспорт.

Так и произошло у меня, я получала свою mvv визу в Тбилиси и я буквально с ними воевала. Они сначала отказали мне в выдаче визы, потому что по моему паспорту непонятно, где он выдан и непонятно, было ли у меня русское гражданство до этого (на самом деле где выдан понятно, как раз по коду authority). Но этого всего мне не сказали и я поняла в чем дело только после того, как два дня обзванивала людей, одабривавших мне визу. А в посольстве просто сказали что ваш паспорт «not recognized».

Определение not recognized для каждой страны ЕС можно найти на сайте European home affairs, и для BNL там это определение как раз очень размытое и требует дополнительных документов, подтверждающих, что гражданство у вас, например, давно
На самом деле запрет только в том, чтобы не принимать паспорта выданные в ДНР, ЛНР, Крыму и Абхазии (регионы 90,91,92). И это логично, но проверять где они выданы в посольстве, да и в IND не умеют.

В моем случае все прошло успешно в конце концов, но я потратила несколько лишних дней и много нервов, потому что мой паспорт назвали Крымским только по причине того, что родилась я в Украине. И если у кого-то такая же ситуация и место рождения в русском паспорте Украина, предупреждаю что могут возникнуть такие проблемы, казалось бы из вакуума. Но если прислать официальные источники с кодами регионов и описание как проставляются эти регионы + показать что гражданство давно, то при условии что в IND вам оформляет все вменяемый человек, то все решится.